《百姓英雄擂》首播 开启中原男色时代

2014年05月09日00:00

来源:大河网

  由河南华韵·暴风雨公司率领河南省顶级栏目制作团队打造的大型平民武术娱乐栏目《百姓英雄擂》于5月1日晚10点在郑州电视台震撼首播,六位来自不同地区的平民选手进行了四场精彩激烈的武术较量,同时又通过微电影的形式为观众朋友呈现出选手们在残酷真实的赛场之外轻松可爱的一面。《百姓英雄擂》用真武艺述说男人真性情,全方位阐释真男人应有的拼搏奋斗精神,开启了中原真情敢打的真男色时代。

比赛精彩瞬间

  力量PK速度,打响平民对抗第一战

  百姓大擂台的平民第一战的对抗选手是来自吉林长春的东北保镖李强和来自七朝古都开封的中原司机李庆功,一个外形俊朗,势若雷霆,一个含蓄内敛,动若脱兔,两人共进行了两个回合的精彩较量。第一回合在短暂试探后,蓝方李强率先发力,以地面技对红方李庆功进行压制,李庆功毫不示弱,借力使力一个滚身同李强一起翻出擂台,裁判分开两人继续比赛,之后双方各有来往,蓝方李强稍占上风。第二回合在熟悉了对方的套路之后,双方开始展开积极的对攻,红方李庆功一改上一局的防守态势,以组合拳两次将蓝方李强击出擂台,占据了赛场的主动并最终赢下这场力量与速度的较量,顺利的获得当晚的决赛资格。

张震阳庆祝比赛胜利

  初生牛犊不怕虎,才女爱上小和尚

  作为第三组上场的选手,来自云南怒江现在少林延胜文物学校的“顽皮小和尚”张震阳今年只有18岁,172cm的身高与他的对手,退伍军人宋文甲,相比有些弱不禁风,评委王洪祥则直接说“我担心那小孩”。然而比赛开始后,张震阳却展现出惊人的爆发力和强烈的进攻欲望,短暂的进攻受挫之后即以一套漂亮猛烈的进攻连招将对手击倒在地,“小才女”王子子情不自禁的为他拍手叫好,忍不住的大呼“加油小和尚!”“打的真好!”此后小和尚一鼓作气,牢牢的控制着场上的主动权,虽然因为太过兴奋动作不当吃到了一张黄牌,但最后还是在评委的一致肯定中,以明显的优势赢得了比赛,王子子更是在最后的晋级环节直接表达了对他的喜爱:“其实这三个人里面我最爱你。”

  武术加娱乐,多面男人有真色

  每一位参赛选手都会拍摄一个专门为他量身定做的微电影,这种将武术与娱乐的巧妙结合,使的观众朋友可以感受到参赛选手严肃残酷的比赛之外可爱有趣的一面。如直接晋级的选手,来自河北邯郸的保安孙国栋,就在他专属的微电影《保安艳遇记》里演绎了一个为实现梦想而奋斗的保安的奇特经历,情节曲折搞笑,让人忍俊不禁,在欢乐中体验到赛场上凶狠专业的选手在赛场外的平易近人。每一个参赛选手,均会获得拍摄专属微电影的机会,其中优胜者更有机会成为著名影视演员王子子搭档,与小才女一起合作,并在暴风雨公司拍摄的电影《致命搏击》中参演重要角色,从赛场内外多个方面,抒写男人豪情,展现男人真本色。

  “武术加娱乐”的形式可以说是《百姓英雄擂》在武术类节目里的首创,虽然参赛选手都是来自民间,他们不是专业的武术选手和电影演员,但是在梦想面前,在奋斗面前,《百姓英雄擂》坚持每一个人都是最专业的!

  百姓大擂台,敢打你就来!这里是热血男儿为武打梦而流血流汗的大舞台,这里的每招每式都是对男人奋斗精神的准确解读,《百姓英雄擂》第一期节目现已登录土豆、优酷、爱奇艺等各大视频网站,让我们锁定《百姓英雄擂》,共同见证平民英雄的诞生,迎接中原真男色时代的到来!

编辑:祝萍