《归来》点映 陈道明与巩俐的演技是一大看点

2014年05月12日00:00

来源:大河网

  大河网讯 张艺谋导演的新作《归来》自开机以来,就受到很高的关注度,陈道明、巩俐领衔众明星也颇为吸引眼球。5月11日,这一电影终于在郑州奥斯卡大上海国际影城与首批观众见面。

  《归来》改编自严歌苓小说《陆犯焉识》,讲述知识分子陆焉识在当代中国政治背景下的人生沉浮。陈道明、巩俐在片中饰演陆焉识、冯婉喻夫妇,诠释一段内敛缠绵又悲怆的爱情故事。《归来》虽然未能如愿入围戛纳“金棕榈”竞赛单元,但该片是张艺谋与张伟平分手之后回归朴质文艺路线的第一部作品,同时也是张艺谋与巩俐继《满城尽带黄金甲》之后的再度合作,因此依然备受关注。张艺谋曾表示,电影的主干剧情是原著《陆犯焉识》最后30页的内容,因此小说之前的情节都成为剧情的铺垫,通过点点滴滴的细节来表现,突出一种“以小见大”的质感。“《归来》的拍摄运用了一种内敛的、节制的、简约的方法。我想通过矢志不移的爱情和所有丝丝入扣的细节去反映一个大时代,呈现你对时代的思考和之后的沉淀。”他也直言,陈道明与巩俐的演技是《归来》的一大看点。

  网友评论

  @水韵竹心:我给《归来》打了★★★★★,影评点燃心中几分期许。当代最优秀的中国电影人在喧嚣的商业时代,摒弃功利之心与浮夸之风,集体去寻觅那份原始的纯真的表达欲望与人文情愫,平时质朴地讲述主人公各自漫漫“归途”的同时,也为历尽铅华的文艺新风找到归来之路!

  @头条影讯:我给《归来》打了★★★,#电影归来#IMAX、4K这些概念对这部电影其实没多大真正意义!陈道明巩俐这样的演员自不必说,但是电影还是略显沉闷平静,冲突不多,文艺气息过浓,观赏娱乐性一般!谋女郎还是可以期待的!but票房钱景不容乐观-_-

  @来自Mars的gary楠楠:我给《归来》打了★★★★,在这个物欲横流的时代演的是那时那刻,撇开老戏骨演员不说,光是故事本身就足以吸引人,在“那样的”背景下演绎执着爱离别,也许时光能让影像模糊,但故事却将永存脑海,让那些看懂故事的人继续演绎下去。留着一颗星等着去看!

  @万耀的旅行手札:我给《归来》打了★★★★★,喜欢深沉不浮躁的表演,或许只有老导演,老演员才能沉淀,朴质有型,收放自如,神情里渗透出的表演智慧总让人印象深刻,这也是我不喜欢看年轻导演或是年轻演员的电影的原因。

  @彦子L:我给《归来》打了★★★,本来我还挺期待这部电影的(毕竟《金陵十三钗》作为电影改编得不算失败),但是找那么多北方人来演地道上海人,老谋子是不是太有信心了一点?巩俐自己说能把冯婉喻演好就是个好演员——想起她的秋香有点无力啊。现在很少能看到很有上海味的女演员了。

  相关新闻

  张艺谋携《归来》引爆华中 坦诚创作初衷与心路

  张艺谋:《归来》是我不以成败论英雄的作品(图)

  张艺谋新作《归来》:关于最熟悉的陌生人

  张艺谋谈谋女郎:不谦虚地说,是我选才不错

  张艺谋回击《归来》恶评:好电影不在评论里

  张艺谋谈新片:《归来》是一部洗尽铅华之作

  张艺谋《归来》引争议 观众吐槽与原著相差甚远

  《归来》被批煽情 张艺谋:好电影不在评论里

编辑:祝萍