水木年华卢庚戌郑州校园行 透露新电影年底开拍

2014年05月17日00:00

来源:大河网

  大河网讯(记者 祝萍)5月16日晚,水木年华成员卢庚戌携处女作电影《怒放之青春再见》和同名新专辑走进河南财经政法大学,与学子们进行互动交流。

  由水木年华成员之一卢庚戌执导的影片《怒放之青春再见》勾起了一代人对青春的回忆,而片中的配乐则助推了这种情绪。提起《怒放之青春再见》的票房失利,卢庚戌表示,“没有对电影失去信心,都过去了,真不想说这事。”卢庚戌还透露,下一部作品正在筹备当中,已经立项了,还是青春系列,年底就会开拍,名字还不确定,初步打算拍青春系列三部曲,在选角方面,也会找一些当红的青春演员。

  据了解, 以电影《怒放之青春再见》创作为基础的同名原声大碟《怒放之青春再见》,记录了水木年华从大学校园走向成熟后的情感经历,这其中包含的不仅仅是爱情,既有那个年代人们对于梦想和理想的诠释,又有人到中年以后曾有的徘徊和坚定。

  此次校园行卢庚戌将带着电影《怒放之青春再见》和同名专辑奔赴全国15个城市和大学生见面。卢庚戌说,“目的是让大学生看看这部电影,专门为电影做的原声大碟,值得听听。”

  谈到以后的发展,卢庚戌说:“就像电影里想表达的,人的一生中至少有两次奋不顾身,一次为爱情,一次为梦想,我喜欢电影,也希望能从音乐转型到电影。”

编辑:祝萍