崔天琪:我希望听到真诚的河南好声音

2014年05月19日00:00

来源:东方今报

  河南电视台电视剧频道《直通好声音》5月16日起每周五20:45播出

  节目组在河南各地海选出的近百位选手,要经过多次排位比拼,组成10人的“好声音河南基础战队”,赴第三季《中国好声音》的舞台,为河南而唱。为了选出最能代表河南的“好声音”,节目组邀请了包括今报在内的全省51家权威媒体作为媒体评审,以及科尔沁夫、含笑、崔天琪、王冠博四位权威音乐导师坐镇。今报记者专访了已经晋升为导师的第二季“好声音”人气学员崔天琪,她用自己的经历告诉选手们,真心的演唱最能打动人。

  5月16日晚,为第三季《中国好声音》直接输送河南选手的《直通好声音》节目在河南电视台电视剧频道首播,观众一直以来反映的“河南好声音不多”的问题,将由《直通好声音》来解决。据悉,为了能让获胜选手直接登上“好声音”的舞台,电视剧频道和《中国好声音》制作方灿星团队经过了长期的谈判。

  90后女生首次当评委

  第二季《中国好声音》之后,崔天琪再次出现在和“好声音”有关的舞台上,已经由人气选手变成了评委。尽管她的歌技和舞台表演又上了一个台阶,已经很有她的偶像Lady Gaga的范儿,但是坐在导师的座椅上,被选手们频频称“老师”的时候,这个1992年出生的女孩,还会不好意思地说“不用叫老师啦”。

  “我从没做过评委,收到节目组邀约时,我也很诧异。但是既然来了,就应该对选手负责任,虽然我不像其他三位评委那么资深,但我会很真诚地给出我自己的意见。”在接受今报记者专访时,崔天琪说,在点评选手时自己最真实的想法总会脱口而出,因为选手们的演唱,总让她想起自己参加“好声音”选拔时的情况。

  “那时候我给节目组寄去了我的Demo,经过了六七轮的面试,才录上了节目。当时寄Demo的人很多,所以节目组的筛选很严格,我每一轮面试都很紧张,怕唱不好被刷下来,因为很喜欢那个节目。”崔天琪说,因为是“过来人”,所以她很能理解选手们在台上的各种感觉,包括紧张,“所以我会对选手们尽量宽容”。

  真诚的声音最能打动人

  “我喜欢听到真诚的声音,是真正能感动到我的声音,不在于技巧如何。”节目组邀请了今报在内的省内51家权威媒体,每人一票为选手们打分,而科尔沁夫、含笑、崔天琪、王冠博四位导师则每人有20分的权利支持自己喜欢的选手。面对音乐评论家科尔沁夫、著名歌手含笑、音乐教授王冠博三位导师更为专业的打分标准,崔天琪说,她会投票给真诚的声音。

  崔天琪和选手互动时,显现出对烩面这个河南美食有很大的兴趣,而她也告诉今报记者,河南的美食最吸引她。“河南好吃的真的很多,我最喜欢烩面,河南不仅食物好吃,河南人也很好,总之我希望常到这里来。”

  《中国好声音》巨大的影响力,让人不禁怀疑起选手们对节目趋之若鹜的原因,是真的爱音乐,还是想出名?在录制《直通好声音》时,崔天琪给选手们寄语,“即便成名,也不要忘记不断学习、提高自己,也不要忘记喜爱音乐的初心”。而崔天琪也一直在努力,想做一个像Lady Gaga那样的艺术家。

  □东方今报记者 赵珈

编辑:祝萍