24日岳云鹏携"2014我是郭德纲"郑州专场一起回家

2014年05月21日00:00

来源:大河网

  5月24日晚7点半,由河南交通广播主办,河南广播传媒集团有限公司、河南华谊兄弟传媒有限公司承办的“宋河粮液”2014德云社相声巡回演出郑州专场将在河南省体育馆举行。与往年的演出相比,今年郭德纲将会给河南观众带来什么“鲜料”?他对河南印象如何?近来屡屡拿自己的年龄开玩笑的郭德纲心态上有何变化?昨天,在郭德纲录制一个喜剧节目期间接受了大河报记者的专访,他表示:“具体节目还在编排中,今年得让河南观众看满意了!”

  欣赏河南菜喜欢吃荆芥相声里会加入河南话

  说起河南,郭德纲可谓熟门熟路,他说:“中原之地,天地之中就是河南,前几年经常去,这些年一忙就没怎么去过。岳云鹏是河南的吧?我挺喜欢河南的,很多河南的地方戏我都很喜欢,好多朋友都是河南人。我还欣赏河南菜。像荆芥,很多人吃不了,我就很喜欢吃。”

  对于这次由河南交通广播主办的“宋河粮液”2014德云社相声巡回演出郑州专场,郭德纲抱歉地说是给河南观众迟来的礼物,“之前就一直念叨着安排一场,但演出时间调来调去一直拖到现在,去年我把岳云鹏给打发回去了,让他先给老乡们乐乐,这次说什么我也得去。”到河南演出,不如在相声中来几段河南话,跟河南老乡套套近乎?郭德纲乐呵呵地接受了这个建议,“入乡随俗,会插点河南话进去,我们说得舒服,大伙儿听得亲切。不过具体的节目还在编排中,无论如何得让观众满意”。

  郭德纲对河南观众的评价是“聪明”,“说相声的特别注重现场观众的反应,在别的地方由于文化习惯、语言环境和对幽默理解的角度不一样,要多说几句话才能把一件事说明白,像河南、天津我认为都是特别聪明的地方,说半句话他们就知道后面是怎么回事儿,演起来特别轻松”。

  另外由河南交通广播主办、河南广播传媒集团承办、河南华谊兄弟传媒全程运营的“宋河粮液”2014德云社相声巡回演出郑州专场如今正火热售票,280、380、580元价位的票价均已售罄,距郭德纲5月24日演出还剩不到五天的时间,门票销售也进入了火热抢票阶段,截止到目前,门票销售已经超过2700张,此外,“五环教”教主岳云鹏(小岳岳)也会和经典搭档孙越联袂为河南的家乡观众带来继火爆段子《河南STYLE》之后无限欢乐的段子,所以,小伙们还等待什么,赶紧加入“快乐”号专线,High起来吧!票务电话:0371-56712345

编辑:祝萍