《梨园春》朱世慧反串程七奶奶 妩媚泼辣扮相惊人

2014年05月22日00:00

来源:大河网

庞晓戈白燕升

尚长荣

吴琼

朱世慧

  5月25日,河南卫视《梨园春》老友季完美收官,在前三期的节目中,众多明星老友为《梨园春》、为广大观众带来了一个又一个精彩绝伦的节目,而反串豫剧进行跨界演出,可谓是送给《梨园春》最完美的二十周岁生日礼物!在老友季的最后一期节目中,黄梅戏名家吴琼、著名笑星买红妹、何云伟、影视明星王馥荔、京剧名家尚长荣、朱世慧,联袂为大家带来精彩的收官之作。

  本期上场的第一位老友,无论是在戏曲界还是歌坛都有着鼎鼎大名。她有着一副天生的好嗓子,享有黄梅戏“五朵金花”之一,和“小严凤英”的美誉;她的表演富有激情,演唱以情带声,时而似小桥流水,时而似大江奔流,时而又珠落玉盘,清脆悦耳——她就是黄梅戏表演艺术家吴琼,而她本次为大家演唱的是豫剧《花木兰》。

  戏曲小品《片锣求婚》是豫剧现代戏《皂角坪往事》中经典的一折,大家再熟悉不过了。但是本期这个版本的《片锣求婚》可是非同一般——男女主演,一个是红遍大江南北的著名小品演员买红妹,一位是相声界的大拿何云伟。而为他们配戏不是别人——著名表演艺术家任宏恩、李树建。这样的强劲阵容又会为戏迷朋友们带来怎样的精彩呢?

  而有着“天下第一嫂”美誉的著名表演艺术家王馥荔,本期除了展示京剧,也要为大家送上豫剧马派经典《穆桂英挂帅》。

  豫剧马派名剧《花打朝》选段戏迷朋友们肯定都听过,然而在《梨园春》老友季的舞台上,著名京剧表演艺术家朱世慧先生又将其赋予了新的生命力。朱世慧先生反串的程七奶奶,不光“魅力十足”,更是着实将程七奶奶的泼辣劲儿学了个十成,而金不换和杨帅学反串的二嫂和八弟妹,更是令人捧腹不禁。三个人的老本行都是丑角,反串旦角之后,这种强烈的反差反而让人过目难忘。尤其是三个人三种不同的笑法,十分亮眼!都说三个女人一台戏,这三个丑行反串旦角,更是一台不可多得的戏。

  而在我们《梨园春》的众多老友当中,有这么一位德高望重,德艺双馨的著名表演艺术家,他把艺术视作生命,把观众视作亲人,他的艺德与精神感染着众多的戏曲工作者。作为当今京剧舞台第一花脸名家,梅花大奖获得者,他却总是那么平易近人。他的人生座右铭就是:做平常的人,演不平常的戏。他就是中国剧协主席,著名表演艺术家尚长荣老先生。尚长荣老先生此次听说《梨园春》二十岁生日,专门为《梨园春》精心准备了一份特别的礼物。尚长荣老先生究竟会给戏迷朋友们带来什么样的惊喜呢?

  相信众多明星的精彩表演,一定能给大家带来视听上的享受,5月25日,19:34分,河南卫视《梨园春》老友季,错过再无精彩!

编辑:祝萍