《百姓英雄擂》用拳脚与信念完美诠释中华武术精神

2014年05月27日00:00

来源:大河网

  经过前两期的激烈争夺,十二强的宝座已被占据四个,接下来的竞争将更加残酷,随着名额的减少,选手们之间也将爆发出更为惨烈的战斗。

  在第四期栏目中,《百姓英雄擂》再次迎来了八名怀揣武术梦想、敢于挑战自我的选手。他们来自不同的地区,从事着不同的职业,却因为共同的梦想,齐聚英雄擂台。他们之间,既是拳脚相加的对手,又是惺惺相惜的挚友。他们,用拳脚与信念完美诠释了中华武术精神的真谛。

  “史上最精彩对决”

  第一组上场的选手是理发师宋旭奎和来自江苏的体育特长生刘勇。二人各有武技傍身,一上场便开始进入状态,刘勇首先出招,一阵飞踢,虎虎生威,宋旭奎则拳脚并用,身轻如燕,一个转身径直踢向对方的颈部,令在场的观众都惊讶不已,两人你一拳我一脚渐入佳境,棋逢对手,将遇良才。就连导师席上的“武神”王洪祥都为之一惊,直夸这是他看到过的在擂台上打的最好的两个选手。能得到王洪祥如此高的评价足见二人水平之高,战况之激烈。而动作演员出身的修庆则赞叹两个人打的很有型,还夸赞宋旭奎有功夫巨星李小龙的风采。可见嘉宾对这一组选手的喜爱之情。虽然最终宋旭奎不敌刘勇,首战便遗憾惜败,但他勇猛的进攻和帅气的扫踢给现场的观众留下了深刻印象,也为自己赢得了人气,在复活环节轻松满血复活,他的擂台命运得以重生。

精彩场景

  “商业精英”的擂台对决

  一个是灵活矫健的敏捷型,一个是孔武有力的力量型。第二组登场的选手,从外形上的对比便颇具特点。做为汽车销售的何晓宇希望凭借自己的速度与激情在擂台上给年幼的两个弟弟树立榜样,而来自湖北的建材店老板潘智敏则将几乎全部的业余时间都投入了对武术的追求。这两位之间的对战被嘉宾王子子称为“商业精英的对决”。

  刚一上场两人因不明对手实力,都在不断地试探,并未使出全部的力量,在后半场的比拼中,何晓宇突然发功,连续三次对潘智敏使用“锁喉”技能,场面惊险刺激。

精彩瞬间

  “霹雳旋风腿“出世 誓取”冠军“

  来自云南的中专体育老师潘龙认为”人生就是不断地挑战自己“,临行前他得到了来自学生的深深祝福,而洗车工李冠君则希望自己在擂台上能够成为真正的“冠军”,并声称要凭自己的“霹雳旋风腿“赢得比赛,瞬间乐坏了美女嘉宾王子子。

  在比赛中,李冠君先是一个“舍身踢“,直扑对手,虽然落空,没能一招制敌,他的身手和敢于“出奇制胜”的精神却使得王洪祥和修庆两位嘉宾连声赞叹。后半场中李冠君又一次使出绝招,凌空旋转360度踢向对手,却在落地时不慎摔倒,没有奏效。既有华丽的招式,又有不凡实力的他最终不负众望,凭借过硬的实力赢得比赛。

  中华武术讲究武德和武术修养,自古以来也有很多英雄相惜的故事流传,但是中华武神王洪祥却告诫选手,在擂台上全力以赴才是对对手最大的尊重,以此来鼓舞在冲击第五强宝座时犹豫不决的刘勇和何晓宇,这也令在场的人感动不已。以武胜人,以德服人,是中华武术千年不变的真谛,《百姓英雄擂》将秉承传统武术精神,并努力使之在这方小小的擂台上发扬广大。

编辑:祝萍