六月的郑州为观众献上两场精彩的音乐会

2014年06月10日00:00

来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者王晓欣)在燥热的天气里听一场音乐会无疑是美的享受。本月,河南艺术中心为观众献上两场精彩的音乐会——6月9日的“欧亚之声”四重奏古典音乐赏析和6月19日的乐响·台湾音乐会。

  旅法小提琴家张锦辉在巴黎组建的法国“欧亚之声”弦乐四重奏为绿城观众带来了《“欧亚之声”四重奏古典音乐赏析》,观众可以欣赏到《茉莉花》、《二泉映月》、《玛依拉》等中外经典名曲。“欧亚之声”弦乐四重奏已在欧洲成功举办了多场音乐会,其风格细腻、典雅,尤其是对古典作品和中国作品演释得非常到位,受到了极高的评价。

  乐响·台湾音乐会由台湾艺术家演出,精选大陆作曲家与台湾本土作曲家从不同侧面对台湾这块土地的观察与音乐随想,通过多媒体的配合,呈现宝岛台湾的美丽风光与风土人情。

  “这两场音乐会各具特色,一场采用大提琴、小提琴等西方古典乐器演奏,一场采用古筝、二胡、琵琶、笛子等中国古典乐器演奏,喜欢音乐的朋友可以领略不同的音乐风格。”河南艺术中心的负责人说。

编辑:祝萍