韩梅教授2014届声乐硕士研究生音乐会在郑州举行

2014年06月12日00:00

来源:大河网-大河报

韩梅教授2014届声乐硕士研究生音乐会在郑州举行

  □记者王峰文首席记者陈晓东摄影

  在当今流行乐盛行、洗脑神曲遍布网络的情况下,想欣赏高雅音乐应去何处?日前,韩梅教授2014届声乐硕士研究生音乐会在郑州爱乐钢琴大厦举行(上图),为观众奉献了一场精彩的高雅音乐演出,其中包括意大利经典歌剧《茶花女》第一幕,还有中外经典艺术歌曲、民歌等。据介绍,这台音乐会主要以河南大学艺术学院副院长韩梅教授的4位2014届声乐硕士研究生为主要演员。

  在演出现场,李贝贝、崔博珩、朱明月、徐丽姣四位同学分别演绎了《我们的生活充满阳光》、《我的深情为你守候》、《木偶之歌》、《听铃声响得多美妙》等中外名曲,还联合演绎了意大利经典歌剧《茶花女》第一幕。韩梅为他们选择的曲目具有专业代表性,能够展示出4位同学各自的特点。韩梅认为,声乐课不仅仅是一门技巧课,更是一门“学科”,在歌唱中让学生知其然更知其所以然,使学生具备可持续发展的能力尤为重要。

编辑:祝萍