《牵手》试镜在郑举行 孩子争当小演员报名秀才艺

2014年06月23日00:00

来源:大河网

  大河网讯 6月21日,青春励志微电影《牵手》小演员试镜活动在郑州市金水区正弘蓝宝湾举行,来自各地的孩子们汇聚一堂,展示才艺,争取获得参演这部微电影的机会。

  据了解,由郝建民执导,赵海放编剧的微电影《牵手》是一部以青少年儿童为主题的励志微电影,讲述大别山脚下一座简陋的校园里,突然间闯来一群城里的孩子。起初,他们在思想上相互存在着歧视与不满。经过短时期的沟通与交流,双方渐渐产生了好感,彼此间建立了信任,体谅和友谊。该片由河南晨禾文化传播有限公司、郑州世纪华欣教育及河南电视台政法频道活动运营部联合拍摄制作。

  导演郝建民在接受记者采访时透露,这次试镜的主要目的是想选出两位小演员,分别饰演影片的男、女主角,另外还希望选几位孩子,饰演女主角和男主角的玩伴。“选出来的都是业余演员,演技很难在短时间内提高,所以我们就根据故事里描述的人物来找原型,让他们本色出演就好。”因此,选手们的才艺水平有多高不重要,关键是看他们的形象、表情、动作、个性是否接近剧本。

  试镜活动开始后,来自新密市实验幼儿园的吕姗珂小朋友,告诉记者,她的目标是当微电影《牵手》的女主角。在她看来,她的性格和形象都和微电影女一号很相符,所以她充满了信心。

  欢快的音乐,精湛的舞蹈,在舞台上的落落大方.......吕姗珂小朋友刚上舞台,就“引爆”了现场观众的热情。小演员们和家长们纷纷站了起来,看她的精彩表演。她一上场就给人眼前一亮的感觉,虽然年纪小,但表演大方、自然。她的表演刚刚结束,同样来自新密市实验幼儿园的王议乐小朋友也表演了舞蹈,并表示自己也想演“女一号”。

  试镜活动现场的小演员们纷纷表达了自己想当微电影主角的愿望。在试镜赛场上每位小演员都将自己的表演发挥的淋漓尽致。

  活动尾声,试镜小演员的家长高度评价了此次活动,一直认为此次试镜活动意义重大,不仅提高了孩子的表演能力,还锻炼了孩子的表达能力。

  据悉,由于受限于场地及时间,6月21号和22号的试镜只是第一批的选拔。目前,剧组仍在招募小演员,希望有表演兴趣的小朋友们踊跃报名,参与到这部电影中。

  报名地址:郑州市金水区经三路东风路交叉口七天连锁酒店13层

  报名咨询电话:0371-55087980 18768886710李经理

编辑:祝萍