《百变美人计》首场录制启动 吴宗宪首秀河南

2014年06月24日00:00

来源:东方今报

  非美妆、非选美、更非单纯秀才艺的《百变美人计》,昨日在河南电视台启动首期录制。这档由河南电视台都市频道全新打造的“发现女性之美”的节目,除了请来《打鱼晒网》韩佳“韩较瘦”、《都市报道扩大版》“新闻萌叔”孟湛担当评委以外,台湾“综艺怪咖”吴宗宪也首次亮相河南综艺节目,担当评委。

  在录制前的新闻发布会上,吴宗宪笑称:“综艺如菜色,东酸西辣南甜北咸。但我力求将自己的表现做到放之四海而皆准。”比如,他依旧坚持录节目不开会、不彩排、不NG的“三不”原则……

  据悉,《百变美人计》将从7月6日起登陆都市频道,每周日20:15播出。

  □东方今报记者 毛韶华/文

  “宪哥”来啦

  “较瘦”与“萌叔”压力有点大

  宪哥、较瘦、萌叔……昨日,当这三位混搭组合作为评委在《百变美人计》亮相时,不少观众都兴奋得风中凌乱了。

  新闻发布会上,吴宗宪就开始入戏了。他说的每一句话都一本正经,可内容却直戳笑点。谈及年龄问题,他正色道:“不要问我几岁,我只会说,刘德华大我一岁!”说到河南,他显得很熟络:“我来过河南很多次,一直想参与河南的综艺节目。但是我的学长、著名电影导演李安给了我很大的刺激,令我放了很大的心血在电影上。直到现在,我的时间刚一安顿好,就赶紧来了!”

  怪咖在前,身为资深“较瘦”,韩佳依然淡定发挥:“前段儿时间,我去进修了挖掘机专业,此次的任务就是来挖掘你的美的!”

  而孟湛,那个爱说“出大事儿了”的孟湛,如此言简意赅地解释了自己的跨界动机:“不是有人说,主持人分两类吗?当过歌手和评委的和没当过歌手和评委的。所以,我是来镀金的!”

  宪哥计划

  要因地制宜地把欢乐带给大家

  台湾的综艺节目起步较早,而吴宗宪更是台湾顶尖的综艺节目主持人。来到河南,他希望跟这里的人们碰撞出怎样的火花呢?

  在这个于晚餐时间即将到来之际召开的新闻发布会上,吴宗宪用一席话将众人勾引得饥肠辘辘。“综艺如菜色,东酸西辣南甜北咸,各地有各地的特点。但我力求将自己的表现做到放之四海而皆准吧。”

  吴宗宪说,他会因地制宜地把欢乐带给河南的观众,“我其实在内地参与过多个节目,最远到过漠河,那么冷的地方,我讲的笑话一样温暖所有人心!”

  于是,他在现场也专门展示了现学的河南话——得劲!中!听到韩佳说“这里都是老乡”,他立即用河南话接上“两眼泪汪汪”,引得现场一片大笑。

  不过,别看吴宗宪这么随和,他来河南录节目,依然坚持自己的“三不”原则:不开会、不彩排、不NG。之所以“三不”,他解释说:“除了节约时间外,一个笑话讲第二次还会好笑吗?”

  谈及对女性美的看法,他赞女人如红酒,不同年份有不同风味。“懂得把自己好的一面呈现出来就是美人。有个性的女人才会成为美钻!”说起对河南女孩的印象,他称:“笑容可掬,让我有回家的感觉。”

  选拔出口

  “最美”将有机会成为代言人

  这场关于美的寻找旅程始于初夏,止于金秋。从五月到七月,《百变美人计》共有六场海选,每次在两座城市同时进行。海选辐射郑州、洛阳、信阳、焦作、南阳、驻马店、平顶山、新乡、开封、安阳、商丘、周口十二个赛区。

  7月6日开播后,《百变美人计》将共计播出15期节目,包括八场初赛、四场复赛、半决赛和决赛。最终决出冠、亚、季军,并将在10月19日举行盛大的颁奖典礼。选出的“最美”将有机会成为都市频道全新的形象代言人,拍摄系列宣传片;参与国内著名影视公司的电视剧拍摄,与大牌明星配戏。

编辑:祝萍