《半壶纱》

2014年07月11日00:00

来源:大河网

《半壶纱》

  “闻香一盏茶,兜揽半壶纱,清韵挽飘逸,养心自成华……”如此的闲情逸致,自然成趣,想必是众多浮华红尘中忙碌漂泊、执着迷茫之人可望而不可及的一份心境。且不说有多少人真能放下牵绊,自得清净,恐怕能真正读懂这份淡然与智慧的人也未必是多数,正所谓“人生苦短,知音难寻,倘若我心中的山水,你眼中都看到,我便一步一莲花祈祷……”

  资深音乐人、唱作才女刘珂矣于2014年正式发布首支禅意中国风单曲《忘尘谷》以来,陆续获得了各界朋友的好评和乐迷朋友的追捧。此次发布的第二首唱作单曲《半壶纱》依然是与老搭档著名音乐人百慕三石合力完成。颇具禅意的歌词、飘逸流畅的旋律、清雅从容的吟唱,无不蕴藏着一股超凡脱尘的净心能量。这首由百慕文化极力推荐的诚意之作,也将势必会成为众多音乐爱好者的单曲循环新选。

  倘若你曾思索过自己的坎坷人生,又抑或尝试去探寻自己的前世来生?不妨沏一壶芽色的清茶,静静的沉浸在这《半壶纱》的禅意之中,想象着世间曾有过一个这样的自己……“半壶青茗了相思,一袭轻纱遮红尘……”

  《半壶纱》

  作词:刘珂矣 百慕三石

  作曲:刘珂矣 百慕三石

  编曲:百慕三石

  合音:刘珂矣 百慕三石

  录音/缩混:百慕三石

  演唱:刘珂矣

  墨已入水 渡一池青花

  揽五分红霞 采竹回家

  悠悠风来 埋一地桑麻

  一身袈裟 把相思放下

  十里桃花 待嫁的年华

  凤冠的珍珠 挽进头发

  檀香拂过 玉镯弄轻纱

  空留一盏 芽色的清茶

  倘若我心中的山水 你眼中都看到

  我便一步一莲花祈祷

  怎知那浮生一片草 岁月催人老

  风月花鸟 一笑尘缘了

编辑:祝萍