《龙之谷》张靓颖献唱主题曲 海外公映创历史之最

2014年07月23日00:00

来源:大河网

  7月22日下午,大河网观影团应奥斯卡院线之邀在郑州奥斯卡新建文影城观看了《龙之谷:破晓奇兵》的媒体场。

  3D动画片《龙之谷:破晓奇兵》由曾操刀制作《碟中谍3》、《歌舞青春》系列电影的好莱坞金牌制片人比尔·伯顿制作,好莱坞团队历时两年精心打造而成。影片邀请到胡歌、景甜、徐娇、夏梓桐等国内知名演员配音,张靓颖演唱中文主题曲。该片讲述在原本宁静的阿尔特里亚大陆,被黑龙及其魔物追随者的势力所席卷。乱世下,民不聊生。 绰号小鱼的兰伯特,是生活在小村庄里的普通少年,却为了保护村庄,在误打误撞中作为小跟班加入了为讨伐黑龙而建立的英雄联盟。这支由精灵、魔法师、游侠和传奇战士组成的临时杂牌联盟,踏上了失落已久的古道,翻越诡异的丛林和奇幻的雪山寻觅黑龙的巢穴。可前方,却有意想不到的危机等着他们的到来。旅程的艰辛和奇异的境遇让兰伯特迅速成长起来,可他最终能找到属于自己的战斗的意义吗?

  看点:

  好莱坞班底精心打造 主打西方奇幻风

  《龙之谷·破晓奇兵》的故事围绕着《龙之谷》原著剧情展开,重点聚焦在50年前的第一次黑龙突袭,讲述了一个爱与勇气的故事。影片全部由好莱坞团班底领衔制作,耗时2年,不仅严苛,且非常细致。两位好莱坞电影人比尔·波顿(《功夫》、《歌舞青春》系列、《谍中谍3》制片人)、格兰特·梅杰(《指环王》三部曲、《金刚》、《绿灯侠》艺术指导)加入《龙之谷》的创作团队,为导演宋岳峰和他的300人剧组带来真正意义上的国际化。 “比尔完全按全球市场标准来要求故事”,导演宋岳峰说,“剧情的理解和传达,横向上,必须能满足影片设定观众群的广度,即东西方不同文化背景的观众;纵向上,要照顾到从低龄到高龄观众的理解力。”曾凭借《指环王》获得过奥斯卡最佳艺术指导的格兰特·梅杰,则为《龙之谷》建立了不同于好莱坞电影的视觉体系。导演宋岳峰介绍说:“故事建立在西方奇幻文学世界观设定上,梅杰跟中国制作团队一起,寻找将东方元素融入这个故事的方法。最终,我们确定了明快的美术风格和偏可爱的人物设定。”

  张靓颖献唱中文主题曲 海外公映创历史之最

  5月14日,动画电影《龙之谷:破晓奇兵》亮相第67届戛纳国际电影节。比尔·伯顿携主创亮相戛纳电影节红毯,中国歌星张靓颖也现身红毯为影片造势。张靓颖表示很高兴能参与到这部国际化的动画电影中,并负责影片中文主题曲的演唱,在被问及是否会参与配音时,张靓颖说:”献声是一定的,至于是否会为电影中的角色配音,目前还处于保密状态,我只能告诉你,有个角色我非常喜欢。”

  此次戛纳之行,《龙之谷:破晓奇兵》已经率先获得包括荷兰、法国、德国、意大利在内的30多个国家的海外公映签约。这也就意味着,此片也会在北美与中国之外的各个国家,以各种语言的版本陆续发行上映。值得一提的是,单俄罗斯就承诺将会有至少1000块以上的银幕放映此片。这些数据一举刷新了此前中国电影在国际市场上少人问津、公映规模边缘化的现象。真正做到让全球影迷和《龙之谷》粉丝都可以在大银幕上欣赏到这部电影。同时,米粒影业的国际市场总监PAUL DUKE表示:“在今年年底前,各个国家的买家都会安排自己国内的一线明星参与影片配音,《龙之谷》电影主题曲也将被各国音乐界的人气歌手翻唱。比如法语版,苏菲玛索就已经主动与我们洛杉矶办公室开始了洽谈。”不出意外,《龙之谷:破晓奇兵》将成为2014年继《冰雪奇缘》之后又一部引领国际潮流的动画电影。

  据悉,《龙之谷:破晓奇兵》将于7月31日上映,影片根据热门游戏改编,计划拍三部曲。

编辑:祝萍