郑州电视台六频道全面改版 "绝密谍战"将打响第1枪

2014年07月25日00:00

来源:郑州广播电视报

  记者从郑州电视台获悉,8月1日起,郑州电视台六频道将进行全面改版,届时将以全新的电视剧场、全新的节目包装、全新的节目编排华丽蝶变,与广大电视观众见面。

  郑州电视台六频道全面改版

  郑州电视台六频道一直以来以播出电视剧为主,在过去的几年时间里,播出了不少优秀的电视剧作品,深受郑州观众的喜爱,其收视率也一直名列郑州地区地面频道前茅。“近年来,随着地面频道的竞争激烈,城市电视台在选择电视剧上也越来越困难,满足电视观众的需求也是我们一直努力在做的。”郑州电视台六频道副总监祖英姿说,“此次改版,我们集结了不少的优质电视剧资源,这些电视剧也是近三年内没有在郑州地区播出过的。”

  据祖英姿介绍,为了此次改版,相关工作人员做了一系列的受众调查和收视率分析,根据观众的喜好和需求,确定此次改版,“改版后,所播出的电视剧将更加符合咱郑州本土观众的口味”。

  “绝密谍战”将打响第一枪

  此次改版,除了全新的电视剧场、全新的节目包装、全新的节目编排和观众见面外,晚间档的黄金剧场是此次改版的最大看点。在以往的晚间黄金剧场中,4集连播成为郑州电视台六频道的特色,此次改版将集数再度增加,升级成为每晚5集连播的“5集剧场”,让观众一次看个够。“8月1日起,‘5集剧场’将在每晚6点50分开始播出,连续播出5集,”祖英姿说,“其它时段所播出的电视剧的类型也将进行全新调整。”

  此外,“5集剧场”的播出剧目还将打破以往常规方式,将选择相同题材的电视剧成“季”播出。对于第一季的播出剧目,祖英姿透露,“第一季将播出《绝密刺杀》《绝密追杀》《绝密谍杀》‘绝密谍战’三部曲”。

编辑:祝萍