升级版《云南映象》巡演九月来郑

2014年07月29日00:00

来源:大河网-河南商报

升级版《云南映象》巡演九月来郑

  9月29日~30日,带有浓郁云南民族风情、完全原生态的大型歌舞集《云南映象》将登陆河南艺术中心大剧院。届时,在全国已经巡演数百场的《云南映象》,将用最具原始风貌和民族风情的歌舞表演震撼舞台下的每一位河南观众。

  原味民族风情大餐

  《云南映象》是中国首部大型原生态歌舞集,由著名舞蹈艺术家杨丽萍出任艺术总监和总编导、著名作曲家三宝担任音乐总监、奥斯卡得主叶锦添出任艺术指导。作品诞生之初,就拿下2004年度中国专业舞蹈最高奖项——“荷花奖”十项大奖中的五项,至今都是中国现当代舞蹈的一座高峰。

  这部作品没有用故事作为结构却包容了所有故事内涵的大型原生态歌舞作品。全剧囊括了天地自然、人文情怀,以及对生命起源的追溯、生命过程的礼赞和生命永恒的期盼。

  届时,河南观众将看到原汁原味的民族歌舞大荟萃:演员们70%是云南少数民族,大部分是没有舞台表演经验的当地农民,他们将表现云南各民族的生活原型,还将展现62面鼓带来的鼓风鼓韵以及120个具有云南民族特色的面具……所有这一切都直接来自云南当地,保持了原始风貌。

  全国巡演再度升级

  《云南映象》自首演至今,已经进行了数轮巡演,每到一处都连演3到5场,在全国已演出数百场,反响强烈,几乎场场爆满。

  河南保利艺术中心宣传工作人员表示:“郑州观众对杨丽萍并不陌生,在2012年,杨丽萍携收官之作《孔雀》来到郑州,票务销售火爆。早在2006年和2010年《云南映象》就已经来到郑州观众身边,让郑州观众真切感受到了云南原生态的舞蹈艺术。《云南映象》2014版,是该剧十年再升级版本。经过大胆创新,新版《云南映象》依然以其纯正的云南味道而显得更浓厚、更纯朴、更真实。”

  (曼曼)

编辑:祝萍