本土儿童喜剧《小麻雀的凤凰梦》推全国首演特别版

2014年08月12日00:00

来源:大河网

本土儿童喜剧《小麻雀的凤凰梦》推全国首演特别版

《小麻雀的凤凰梦》全国巡演启动仪式

  8月11日上午,由河南电影电视集团、雷子乐笑工厂(北京)文化发展有限公司等联合推出的亲子互动儿童音乐喜剧《小麻雀找凤凰》之《小麻雀的凤凰梦》全国巡演将在河南进行首秀。

  该剧由河南电影电视集团、雷子乐笑工厂、河南省小麻雀动漫影视文化传播有限公司等单位联合打造,根据我省童话作家余师夷作品改编,京城小剧场领军品牌“雷子乐笑工厂”创作并演出,河南电影电视集团同时将推出同名电影,十岁音乐神童“司马天一”创作全部的音乐和主题歌,国内众多喜剧栏目获奖选手齐力加盟,郑州本土多家演出队伍参加演出或互动,将以众多河南元素为观众上演一场完美的视听盛宴。

  《小麻雀的凤凰梦》讲述了一段发生在神秘百鸟园里的故事:在小麻雀丢丢18岁的成人礼上,所有的鸟儿都来为她庆生,就在丢丢许下愿望说出想成为凤凰的梦想的时候,秃鹫派老鹰抓走了最漂亮的百灵鸟姐姐,并声称要拔光它的羽毛做外衣。小麻雀和他的好朋友淘淘、肥仔决定一起去找到凤凰救出百灵鸟,他们历经千辛万苦找到了智慧魔棒、力量战衣、勇气手镯,最终,在小朋友们的帮助下,一起念出古老的咒语召唤出了凤凰成功打败秃鹫。

  据了解,《小麻雀的凤凰梦》将于本月23日、24日在河南艺术中心大剧院上演,观众在减压之余,还能感受到亲情、友情的温馨。

编辑:祝萍