花滑世界冠军庞清佟健空降郑州 与市民亲密接触

2014年08月18日00:00

来源:大河网

  大河网讯8月17日下午,郑州冰纷万象滑冰场主办的“庞清佟健战略合作发布会”在郑州万象城1楼中庭举行,这是庞清、佟健第一次来到中原地区,也是国内顶级滑冰选手首次与郑州市民的亲密接触。

  为了使郑州市民近距离领略奥运选手的冰上风采,这已经是冰纷万象滑冰场第二次邀请具有世界顶尖水平的滑冰选手亲临现场。2014年4月19日开业之际,冰纷万象滑冰场曾邀请来自世界各国的顶尖滑冰选手和一流的国际导演团队,上演了一场郑州前所未见的大型奥运选手冰上秀表演——“冰和戏武”,曾一度轰动郑州。

  现场,庞清、佟健还宣布将与华润置地(郑州)建立长期合作关系。陆续推出飞行教学、精英培训、教练提升、大型冰上表演等多种方式合作。双方将共同致力于提升中原地区花样滑冰整体水平,发掘和培养一批具有国内一流水平的滑冰苗子,打造花样滑冰明日之星。值得一提的是“学员精英培训计划”,将为学员私人定制培训课程,入选的精英学员可得到庞清佟健本人及国家运动员、教练员的亲自授课。

  发布会结束后,庞清佟健协同冰场学员代表在万象城5楼冰纷万象滑冰场一起为在场观众奉上了一场精彩的滑冰表演,让观众朋友们近距离感受到了体坛巨星的风采和花样滑冰的魅力。庞清佟健的精彩演出引起了现场观众巨大的反响,也让滑冰运动令人震撼的力与美更加深入人心。

   很多观众表示,之前都是在电视上观看庞清佟健的滑冰表演,现场观看的感觉就是不一样。现场很多观众感叹道:“实在是太精彩,太震撼了!”更有不少观众在观看了花样滑冰表演后,当场报名学习滑冰课程。(祝萍)

  庞清、佟健背景资料:

  庞清、佟健是我国具有世界顶尖水平的花样滑冰双人滑选手,1993年开始搭伴从事花样滑冰双人滑项目,与申雪/赵宏博和张丹/张昊一起师从于我国花样滑冰功勋教练姚滨,被姚滨爱称为“老二”。

  二人身形修长,膝盖脚背条件十分出众,具有成为优秀舞者的自然条件。加之,他们的表演感情细腻饱满、肢体语言千回百转、典雅的气质中透出着些许哀伤,使观众如痴如醉、如梦似幻,因而被称为最具芭蕾气质的花样滑冰双人滑选手。

  他们擅长古典爱情题材的表现主题,虽然演绎的节目情绪多种多样,但普遍具有明显的芭蕾风格。

  此外,在表演曲目的选择上,他们也进行了大胆的尝试,诸如中国传统风格的钢琴曲、西方古典钢琴协奏曲、拉丁舞曲、布鲁斯音乐等都曾在他们的节目中被采用,显示出他们驾驭各种不同风格音乐和表演模式的良好能力。

  2010年庞清佟健获得加拿大温哥华第21届冬季奥运会亚军,并创造了当时141.81分的国际滑联自由滑最高分记录。并获得2006年加拿大卡尔加里第96届、2010年意大利都灵第100届世界锦标赛冠军,2008年国际滑冰联盟(世界)花样滑冰大奖赛总决赛冠军,2002年、2004年、2008年、2009年、2011年四大洲赛冠军。

编辑:祝萍