由“时间都去哪了”产生的娱乐效应

2014年08月20日00:00

来源:红网综合

由“时间都去哪了”产生的娱乐效应

(电影《时间都去哪了》剧照)

  自古以来,中国的“汉字文化”在全世界享有盛名。每年由网友“自创”的流行语,更是层出不穷,例如:“我和我的小伙伴们都惊呆了”、“神马都是浮云”……接地气的文字似乎给大家带来了很多共鸣。而论起近两年热度持续不减的词语中,“时间都去哪了”当属首例。从时间的传播周期来说,“时间都去哪了”从2013年至现在,依旧是网友最为常用的词语。其次,从歌曲《时间都去哪了》、同名话剧、以及电影《时间都去哪了》中,我们显而易见看见了它在第三产业——娱乐行业中所产生的影响力更是不能小觑。

  歌曲《时间都去哪了》

  在2014年马年春晚的舞台上,王铮亮献唱的《时间都去哪了》,引发大家对人生的共鸣。至今,当《时间都去哪了》的音乐响起时,还是会有很多人陷入对于人生的沉思,而其看似平淡的旋律和娓娓道来的歌词,深刻地刻画出父母对子女无私的爱,更是被网友誉为“年度最暖心歌曲"。或许从那一刻开始,“时间都去哪了”似乎已成为了现今社会人们心中一个最值得深刻体会的词语。

  舞台剧《时间都去哪儿了》

  同样,“时间都去哪了”所引发的效应,也因朴实细腻、深情流露,易于触动着观众的内心的作用,引起了文艺界和投资机构的强烈意愿,准备将其打造成为家庭温情舞台剧,并最终选定由有“中国话剧界冯小刚”之称的话剧导演李伯男操刀舞台剧的编导工作。此外,歌曲的演唱者王铮亮也将身兼两职,担任该剧的音乐总监和演员。王铮亮将以另一种方式,向大家阐述一个由“时间都去哪儿了”而引发的故事。据悉,首场演出将于9月在成都锦城艺术宫上演。

  电影《时间都去哪了》

  与此同时,“时间都去哪了”的持续走红发酵,也获得许多电影业内人士的青睐,“时间都去哪了”同名电影也于近日完成了拍摄工作。值得一提的是,片方为加深“时间”的共鸣感,特邀童星出身的“小雪”杨紫担任女一号,型男偶像“于皓”郭品超出演男一号。在时间的洗礼下,《家有儿女》中的小雪已蜕变为亭亭玉立的大姑娘,《斗鱼》中的于皓也成长为成熟稳重的大男人,可以说,“时间都去哪了”在他们的身上得到了强有力的印证,更有说服力。另外,老戏骨焦恩俊也将在片中帅气亮相,与杨紫、郭品超共同诠释“时间都去哪了”。

  其实,不论是歌曲、话剧、还是电影《时间都去哪了》,都昭示着它在娱乐产业中的影响力,以及由此所产生的娱乐效应。根据网友统计,王铮亮演唱的歌曲《时间都去哪了》横扫多个音乐榜前列,而其引发的群众议论更是不可统计。虽然话剧《时间都去哪了》还未上演,但从网友的参与程度来看,已经达到了未演先热的局面。而电影《时间都去哪了》也因其庞大的潜在受众群,和几位主演的高人气,而让电影本身更为引人关注。

编辑:祝萍