河南交通广播主持人接受“冰桶挑战”

2014年08月22日00:00

来源:河南交通广播

  8月19号,演员章子怡在亲友的见证下,抱起一桶冰水,浇到了自己头上,尖叫不止。与此同时,歌手陈奕迅也在香港完成了这一动作,他们所做的,有一个共同名字叫冰桶挑战,这是一项发端于美国的公益活动。

  目前,富士康董事长郭台铭、百度CEO李彦宏、演员王力宏、邓超、徐峥等等都愉快地完成了冰桶挑战。20天内冰桶挑战为美国ALS协会筹得善款1560万美元,比去年同期多7倍。

河南交通广播主持人接受“冰桶挑战”

      除了渐冻人ALS,我们身边还有许多罕见病需要关注,比如脆骨病,又称瓷娃娃,轻微碰撞就会造成严重骨折。8月20日下午,河南交通广播主持人王骁、李宪、谢小疯、丁适、等接受了冰桶挑战,并每人捐出600元,总计3600元,这笔钱将会捐给瓷娃娃罕见病关爱中心。

  公益慈善并不总是悲情,当我们的生活被互联网包围时,慈善也需要不断变化创新形式,以大众喜闻乐见方式展现,河南交通广播的主播们正是以这种乐观、积极的方式表达了自己对慈善的理解,身体力行的宣传慈善,如果认为这是在作秀,我们愿意一直秀下去。

河南交通广播主持人接受“冰桶挑战”

河南交通广播主持人接受“冰桶挑战”

河南交通广播主持人接受“冰桶挑战”

      微博内容:

  #冰桶挑战# 河南交通广播主持人王骁、李宪、谢小疯、丁适、王哲、小编接受网友#冰桶挑战#,并每人捐出600元,总计3600元。接下来 @打鱼晒网韩佳 @演员梁超 @维体靳伟 能否接受挑战了。一起关注包括ALS患者在内的罕见病群体,关注公益,奉献爱心@瓷娃娃。河南交通广播主持人ALS冰桶挑战赛视频链接http://v.qq.com/boke/page/h/t/e/h0135mn9tte.html。

编辑:祝萍