泰山音乐节告诉你什么是音乐节

2014年08月27日00:00

来源:大河网

泰山音乐节告诉你什么是音乐节 

近年来国内外音乐节云集,这一演出形式近几年越来越多地进入人们的视野,国外的伍德斯托克音乐节(Woodstock Rock Festival)、伦敦城市音乐节(City Showcase)、国内的草莓音乐节、迷笛音乐节都是音乐节中的代表,每年都有几万人蜂拥至音乐节享受音乐、挥洒激情。9月6日、7日,泰安将迎来属于自己的音乐节——泰山音乐节。在风景优美的泰安天颐湖风景区,许巍、爱乐团、乌拉多恩、中国好声音学员,中国好歌曲学员等知名歌手将为泰安乐迷带来精彩的演出。同时,这也是全世界为数不多的沙滩音乐节之一。

  音乐节与传统演唱会、晚会等演出形式有着很大的不同。音乐节的演出都是乐队现场伴奏,歌手都为现场真唱,这与频频出现假唱、歌手放伴奏“卡拉OK”的晚会、演唱会有着本质的区别。音乐节使乐迷更强烈地感受到现场的氛围与音乐的魅力,也全方位展示了歌手、乐手的实力。音乐节没有浓厚的商业气息,歌手、乐手的表演都回归了音乐的本质,因此,音乐节成为乐迷零距离感受音乐、朝圣摇滚的殿堂。秉承“真音乐,真性情”的主旨,泰山音乐节的艺人、乐手、灯光、音响、舞台都为国内顶尖水平,一流的现场一定能为乐迷带来震撼的音乐体验。

  音乐节的持续时间一般都为2—3天,每位艺人登场演出时间为1小时,相当于一场小型演唱会。每一小时都会有不同的艺人出现,将现场营造成激情的音乐世界。在泰山音乐节,除了感受震撼的音乐,还可以在现场享受各色美食、游戏设施, 观看豪华车展与炫酷老爷机车骑行,在沙滩和湖水的包围下尽情感受自然与阳光。夜晚来临时,还可以观看亚洲最大的水幕电影,在优美的天颐湖风景区露营,在音乐节度过美好的中秋小长假无疑是一个很好的选择。种种元素皆是音乐节的亮点,使相信泰山音乐节一定能成为山东最好的音乐节。

编辑:祝萍