张铁林唐国强姜昆现身“绿叶增春”爱心书画展

2014年09月22日00:00

来源:大河网

  

唐国强、姜昆、张铁林(从左到右)

  大河网讯 9月20日上午,由陶行知教育基金会主办、河南超原文化传播有限公司承办参与的中国梦•中原情“绿叶增春”爱心书画展在郑州开幕。姜昆、唐国强、张铁林等中国文联领导和演艺界明星艺术家出席开幕式,并现场挥毫泼墨。

  本次展览旨在弘扬和践行人民教育家陶行知教育思想、传承中华传统文化、展示明星书画风采、爱心助学,以“翰墨丹青献爱心,绿叶增春助学行”为主题,以明星书画助学义展为平台,采取“公益主导、社会参与、媒体助推、企业互动”的运作方式,汇聚明星助学情,传递爱心正能量,动员社会各界,爱心奉献,鼎力助学。

  此次活动汇集了覃志刚、姜昆、唐国强、徐沛东、郁钧剑、张铁林等六大明星艺术家精心创作的100多幅书画作品。其中书法作品真、篆、隶、草、行兼备,花鸟、山水绘画雅致、鲜活,让我们在领略六位明星艺术家的艺术造诣与书画才情之余,更体会到他们热诚的生命感怀。

  此次展览,陶行知教育基金会“爱心书法”专项基金以陶行知“爱满天下”的博爱精神和“捧着一颗心来,不带半根草去”的伟大胸怀为行动准则,积极响应教育部《关于中小学开展书法教育的意见》精神,在陶行知故乡举办爱心助学义展,是立足公益、奉献爱心,资助贫困儿童书法教育,努力为爱好书法、渴望学习书法的贫困儿童创造一个实现书法梦想的机会,进而带动广大中小学生踊跃参与书法活动,使之感悟、传承并弘扬博大精深的中华传统文化。

  展览期间艺术家和书画爱好者欢聚一堂,挥毫拨墨,雅聚笔会,创作交流,捐墨助学。

张铁林

唐国强

姜昆

2

编辑:祝萍