导演蔡岳勋携林更新到郑为《痞子英雄2》宣传造势

2014年09月27日00:00

来源:大河网

  由台湾导演蔡岳勋执导,赵又廷、林更新和黄渤主演的《痞子英雄:黎明升起》(《痞子英雄2》)即将于10月1日上映。作为一名新加盟的成员,林更新接替了黄渤在第一部《痞子英雄》中出演“痞子”的角色,并演出了自己的特色。26日,应奥斯卡电影院线之邀,林更新和蔡岳勋来到郑州为《痞子英雄2》宣传造势。

  苦命鸳鸯回归续集 黄渤关颖“亡命”重返《痞2》

  在《痞子英雄》首部曲公映后,很多网友称黄渤与关颖为“苦命鸳鸯”。而此次的《痞子英雄2》中,这对“苦命鸳鸯”远走高飞不成再度卷入更大危机。导演介绍,两人在片中都是重要的线索人物,电影一开场黄渤变成炸弹客,企图炸毁跨海隧道,并串联起一系列连环爆炸案,成为了屠城阴谋“枯草计划”的关键一环。

  此次回归,这对“苦命鸳鸯”的造型都非常亮眼,其中,黄渤身披炸弹的形象神似“钢铁侠”,而关颖的孕妇造型憔悴不失清丽,让人心生怜爱。关颖表示,虽然并不是第一次扮演孕妇,但她这次为黄渤“怀上孩子”感觉非常奇妙。对于两人的对手戏,关颖表示:“我觉得黄渤老师每次都很能让演员马上进入角色,所以跟他对戏起来非常的轻松。”而谈及角色在续集中的人物命运,关颖则笑称导演很会“逼死”演员,“没错,我们又被分开了,自己一个人逃亡很辛苦,一个孕妇要当妈妈,同时又要逃亡,必须很勇敢的去面对生活。”

  对于全新剧情,黄渤和关颖都大赞导演的野心与灵感,黄渤直言:“这一次导演组建了一个全新的容貌,又加入了新的力量,让《痞子英雄》的概念不受局限,更加宽广。” 关颖则调侃说,续集他们从“苦难鸳鸯”升级成了“亡命鸳鸯”。这一次,“亡命鸳鸯”命运如何,两人能否再度逃离海港城惊天危机,将爱情进行到底,10月1日即将揭晓。

  重回双警探设置 打造最强鲜肉组合

  《痞子英雄:黎明升起》故事延续了上一集的惊心动魄,开场便是连环爆炸案席卷海港城,神秘黑暗组织启动目的不明屠城计划。危急时刻,南区分局警官吴英雄搭档性格迥异的东区分局警探陈真再次挑战“不可能的任务”,而在逃嫌疑犯徐达夫的重新出现又让城市危机疑点丛生…… 这一次,吴英雄依然正直、执着,但角色性格更加成熟,新加入的警探陈真智商高达160,擅长犯罪心理分析,凡事讲求证据与科学,是一个理性过头的天才型人物,可谓一文一武、相得益彰。

  对于这一部中“真英雄搭档”的双警探设计,导演蔡岳勋表示:“想建立最原始的搭档模式,让痞子和英雄找到原来的警察作战的路径。”

  赵又廷豁出“半条命”

  《痞子英雄》系列时隔两年回归大银幕,动效全面升级,赵又廷再演“吴英雄”,此次几乎所有动作戏和爆破戏都是亲自上阵。不过,赵又廷却吐槽说自己也是“上了导演的当”,“动作戏开拍前,动作导演就会说‘你自己上好不好,因为你打的比较好看’。我想这个理由是没法拒绝的,就自己上了。”除此之外,一些甩尾等飞车特技也都是他零替身出镜。《速度与激情5》动作指导Jack Gill甚至想让他挑战飞车甩尾及360度飘移,赵又廷当时脑袋里的第一个想法是“我从来没有专门练过飞车,大哥你当我谁啊?”

  为了打造精彩刺激的动作场面,赵又廷花费3个月时间跟随美国的动作团队进行特训,从基础体能训练、心肺训练,到跆拳道、MMA、摔角、柔道、擒拿等搏击训练都设置了专项课程。此外,剧组还力邀有实战经验的特警专门教授持枪的姿势、动作和专业射击。赵又廷表示,在正式拍摄前的训练每天有6个小时以上,这次“真的是拼了”。

  大阵仗爆破完美毁灭“海港城”

  导演蔡岳勋介绍,故事发生地海港城在戏里完全被炸成废墟。为了打造《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》中哥谭市全城毁灭式的大规模灾难场面,制作团队力邀该片及《少年派的奇幻漂流》的特效制作团队法国BUF公司和顶级香港爆破团队加盟。此外,还斥资1600万元,在超过15万平米的空地上搭建亚洲最大的数字特效摄影棚,并实景搭建了长达70米的隧道和钢骨结构的EMP大楼天台,并仿照澳门西湾大桥制作了震撼的断桥场景。

  在片中“南区分局”被炸的爆破重头戏里,剧组实景搭建400平米大小的警局大楼,并使用数百公斤炸药,设置上千个爆破点,一举炸毁整栋建筑。蔡岳勋表示,本片的特效技术和场面规格达到了亚洲电影的新高度:“观众可以从这部电影里面看到我们从来没做过的、属于华人自己的大型视觉效果。”

  萧敬腾为主题曲作曲并献唱 金牌词人林夕操刀

  这部续集力邀金牌词人林夕写词,“雨神”萧敬腾作曲并演唱主题曲《天敌》。导演蔡岳勋介绍,创作方希望电影行至片尾时,有一首歌能够将吴英雄及陈真这两位男主角历经浩劫后,重新充满勇气的正义力量,传递至每位观众的心中。“演唱这首主题曲的歌手必须拥有治疗能量并且穿透力十足的歌声,我心里的第一反应就想到了萧敬腾。”导演还透露,由于制作时间非常紧张,两人这次携手合作“只能成功不许失败”,而萧敬腾也是“一遍过”,精准到位地诠释出电影内涵。

  对于主题曲《天敌》的创作灵感,萧敬腾表示,之前导演详细介绍过《痞子英雄2》的故事,自己平时习惯一个人独处写歌,近来忙碌于唱片宣传,有一次在北京录制节目的后台突然灵感大发,写下了demo曲,马上便抓到了蔡导要的感觉。对于《天敌》的demo曲,导演也是颇为满意:“希望亚洲电影也能够创造出电影和电影主题曲完美结合的成果,这种灵肉合一的境界在这部片真的做到了。”

  一句话推荐:赵又廷、林更新双雄搭档力挽狂澜,24小时力破屠城危机!

编辑:祝萍