关注微信“大河网”就有机会观看《银河护卫队》

2014年10月08日00:00

来源:大河网

关注微信“大河网”就有机会观看《银河护卫队》

      【活动信息】

  活动时间:即日起至2014年10月9日12:00

  参与人数:10人,每人获得1张《银河护卫队》电影票

  参与方式:在微信上成为“大河网”的粉丝,并推荐三位好友(需留言),写出对影片的期待,就有机会赢取免费观影资格!

  观影时间:10月9日下午13:30

  观影地点:郑州奥斯卡曼哈顿国际影城

关注微信“大河网”就有机会观看《银河护卫队》

大河网微信二维码

  看片要求

  1、随时关注“大河网”看片会召集令

  2、观影后在微信上发布一条精彩影评,(撰写长影评者可优先获得下一次观影机会)。

  《银河护卫队》3D

  国别: 美国

  导演: 詹姆斯·冈

  主演: 克里斯·帕拉特 / 布莱德利·库珀 / 范·迪塞尔 / 佐伊·索尔达娜 / 李·佩斯 / 迈克尔·鲁克 / 凯伦·吉兰 / 杰曼·翰苏 / 约翰·C·赖利 / 格伦·克洛斯 / 本尼西奥·德尔·托罗 / 劳拉·哈德克

  类型: 动作 / 科幻 / 冒险

  片长: 121分钟

  上映日期: 2014年10月10日

  一句话推荐:今夏北美最卖座漫威新片炫酷来袭,“废柴”英雄联盟贱萌出招拯救宇宙!

  综合推荐指数:★★★★★

  明星阵容:★★★★★

  视听效果:★★★★★

  剧情故事:★★★★★

  观影口碑:★★★★★

  关键词:漫威 3D 星际 冒险 科幻

  剧情简介:

  自以为是的冒险家“星爵”彼得·奎尔在偷走一块神秘球体后成为赏金猎人的头号目标,原来邪恶反派罗南对此物体垂涎已久。为了逃脱无休止的追杀,奎尔被迫和四个格格不入的乌合之众结成同盟——手持机枪的火箭浣熊、树人葛鲁特、凶残神秘的卡魔拉,以及复仇心切的毁灭者德拉克斯。然而当奎尔发现这颗球体蕴含的真正能量,以及它能给宇宙带来的巨大威胁时,他必须团结这群不入流的队友,破釜沉舟、决一死战,才有可能解救整个银河系。

  看点:

  “你是说,120亿个生命都寄托在一个小偷、两个暴徒、一个杀手和一个疯子身上?我觉得这队伍不靠谱。”这些不靠谱的家伙就是“银河护卫队”。他们来自出了无数超级英雄的漫威大家庭,比起钢铁侠、美国队长或复仇者联盟中的任何一个,他们都是屌丝,但这群屌丝却寄托着漫威对于“超级英雄”的新解读和新希望。

  《银河护卫队》是《复仇者联盟2:奥创纪元》(The Avengers: Age of Ultron)上映前最后一部承上启下的漫威影片,同时也是漫威电影进军宇宙的开疆拓土之作,有着至关重要的地位。《银河护卫队》剧情讲述因偷走神秘球体而被疯狂追杀的“星爵”彼得·奎尔被迫结盟四个格格不入的乌合之众——火箭浣熊、树人格鲁特、卡魔拉及毁灭者德拉克斯,他们必须破釜沉舟决一死战,才可能拯救整个银河系。影片由詹姆斯·古恩执导,克里斯·帕拉特、佐伊·索尔达娜、李·佩斯等主演,并邀得布莱德利·库珀与范·迪塞尔为火箭浣熊和树人格鲁特担任配音。

  先睹为快 乌合之众的冒险旅程

  如果你以为这又是一个“披风英雄”的故事,你就错了。跟漫威过去的超级英雄都不同,“银河护卫队”虽然背负起拯救整个银河系的重任,但他们是莫名其妙走到一起的乌合之众。主人公“星爵”是一个从被掠夺到外太空的地球人,多年来没过成好日子,整日里在银河系偷鸡摸狗倒卖垃圾,结果一不小心偷到邪恶大反派毁灭银河系计划的关键道具“神秘之球”。在被追杀的过程中,他又遇到四个同样痞气十足的小伙伴,最后这帮处在食物链最底层的家伙竟然成为拯救银河系的大英雄。

  不同于《钢铁侠》、《美国队长》这类电影的高大上和苦大仇深,这部电影的基调是嘻嘻哈哈不正经。片中充斥着这样的对话:“这就是你的计划吗?”“是的。”“但这完全不能称之为计划!”这正是《银河护卫队》备受欢迎的原因,它的主角不是超级英雄,而是超级屌丝。戏里,这帮屌丝最终赢得了天下;戏外,同样身为屌丝的广大观众感同身受地捧他们的场。

  对应屌丝基调,影片从音乐、场景到剪辑都透露着一股跟过往超级英雄片都截然不同的风格——混乱、自由、过瘾。你要是看过幕后团队曾经参与过的电影——《海扁王》、《被解救的姜戈》……你就不会感到惊奇了。

  当“复联”在拯救地球时 “银卫”在拯救宇宙

  同样是漫威的动画系列,但是“当《复仇者联盟》在拯救地球时,《银河护卫队》却在拯救宇宙”,这句话已经能够很好地概括影片的剧情并让大家对电影有个大致的了解。

  事实上,《银河护卫队》讲述自以为是的冒险家“星爵”彼得·奎尔在偷走一块神秘球体后成为赏金猎人的头号目标。这个球体也是邪恶反派罗南垂涎已久的东西,为了逃脱罗南的追杀,奎尔被迫和手持机枪的火箭浣熊、树人葛鲁特、毁灭者德拉克斯,以及凶残神秘的卡魔拉结成同盟。但球体蕴含的巨大能量会给宇宙带来威胁,几人必须抱着必死的决心才能拯救整个银河系。

  剧情听起来相当高大上,跟“复联”在地球上玩的那一套完全不是一个水准。因为“银卫”驾驶的都是宇宙飞船,穿梭在星际中,遇到的敌人也是千奇百怪,见过的星球都是包罗万象。

  废柴?才不是!干脆面和树人竞赛谁更“萌”

  不管是官方还是影迷,都喜欢把影片的几位主要角色形容为“废柴”。别看“银河护卫队”这名头很响,但实际上几位主要角色最开始不是小流氓就是大魔头,还有监狱逃犯与通缉犯。

  五人的同盟当中,火箭浣熊(对,就是我们平常所说的“干脆面”)和树人原本是一对“赏金猎人”,干脆面早年被改造过,身体里有一半是机械的,所以本领不小,脑子也很好用。而树人看起来迟钝蠢笨,但杀伤力和保护能力都是一流的。其实两人有什么本领都不是最重要的,重要的是观众很快发现两个家伙都非常“萌”,尤其是树人,经常睁着两只无辜的大眼睛,表达它的单纯。而在影片的最后,它重生为一个小树人栽在花盆里跳舞的时候,更是能萌化银幕前所有的女观众。

  值得一提的是,为两个小家伙配音的都不是泛泛之辈:蓝眼睛大帅哥布莱德利·库珀为干脆面配音,而肌肉型男范·迪塞尔则为树人配音。后者的难度更高一点,因为需要说话很慢很不熟练。

  飞船大战、宇宙洪荒、各种怪物层出不穷

  虽然也是说宇宙之间爆发的战争,但是《银河护卫队》里所展现的“星球大战”和我们之前所熟悉的都不太一样,“银卫”们生活的宇宙,更加系统一点,有各种各样的“老怪”。

  在电影中,观众们可以看到好几个形态各异的星球,有的就像很多年后的地球,有的像《普罗米修斯》里的异形星球,还有单独漂浮的监狱,远古神族的“脑域”,都显得神奇和深邃。而这些地方生活的生物,也都千奇百怪,像树人那样充满了很多意想不到的特长,让人感叹宇宙洪荒,无奇不有。

  另外,既然涉及到战争,自然也少不了飞船大战。在电影中,星球舰队可以拼接成一张金色的大网,拦截前来入侵的宇宙飞船,这样的场面在别的科幻电影里倒是没有看过,显得很新鲜。

  有意思的是,不少80后观众小时候都曾经玩过一个很经典的宇宙飞船游戏,名字叫《雷电》。就是驾驶一架小飞船,一路击破各种前来拦截的敌方飞船,最后再遭遇一个终极飞船BOSS。其实《银河护卫队》里的飞船大战就很类似于这个经典的射击类游戏。

  幕后揭秘 靠谱漫威的冒险决定

  《银河护卫队》的原著漫画在1969年由阿诺德·德雷克和杰尼·克兰首度创作。有一天,漫威发现,这个被忽略的故事其实相当不错:宏大的世界观,充满动作和幽默,同时围绕一场惊天危机展开——所有这些令《复仇者联盟》成功的要素在故事里应有尽有。

  漫威一直都有兴趣打造一部新的太空史诗,制片人凯文·费吉说:“《银河护卫队》是我们自《钢铁侠》以来最冒险的一部电影,但从某种意义上来说这也是自《钢铁侠》以来最让我们兴奋的电影。”如何给影片定下一个准确的基调,成了整个创作团队的重中之重。最终,漫威决定在幽默、情感和动作之间找到平衡点,并以此为目标开始搜寻导演人选,然后挑中了詹姆斯·古恩。他担任编剧的新版《罗密欧与朱丽叶》及担任导演的《撕裂人》符合漫威对《银河护卫队》执导者的要求:嗜血、喜感、颠覆,还要有一心把各路英雄拉下马的暗黑情结。

  制作风格 蛮荒多彩的星际世界

  以影片中的一个星球“芜遗星”为代表,《银河护卫队》展现的是一个蛮荒但多彩的世界,场景设计师查尔斯·伍德解释:“我觉得将宇宙造得尽可能真实,这点非常重要。我很想念五六十年代科幻片的质感,我想融合过去各种风格的东西并从中创作出我们自己的世界。”

  伍德和他的团队打造了太空飞船“米兰号”,也就是主角奎尔的飞船。飞船由上下两层组成,上层是飞行舱而下层则是生活舱。这艘飞船建造耗时14周,最终呈现出了一种独特风格——镀亮的金属部件和混合皮革,就像一辆“肌肉车”。克林星际监狱则是主角们相遇的地方,也是全片的最大场景。它是一个360度的全景舞台,共有三层,耗费35万磅重的钢材制成。另外伍德和他的团队还建造了一个“不毛之地”,即供三教九流各个种族星际旅行者聚集的中继站。导演詹姆斯·古恩说:“我们希望能让观众走进电影院体会到魔力、希望、家园的意义……当然,还有一场伟大的冒险!”

  五位主角

  “星爵”彼得·奎尔

  扮演者:克里斯·帕拉特(《刺杀本·拉丹》、《侏罗纪世界》)

  母亲去世那年,彼得·奎尔在地球遭遇绑架,之后过着宇宙流浪者的生活却仍然保持乐观天性。从地球上带来的一盒磁带是他唯一看重的宝贝,神秘的父亲无疑将在2017年的续集中拥有重要戏份。

  “女杀手”卡魔拉

  扮演者:佐伊·索尔达娜(《阿凡达》、《星际迷航:暗黑无界》)

  卡魔拉在星际外的世界被遗弃而成为孤儿,神秘的灭霸将她抚养长大,并培养她成为旗下最彪悍的女刺客。不过,曾经杀人如麻的她却决定赎罪。

  “毁灭者”德拉克斯

  扮演者:戴夫·巴蒂斯塔(《星际传奇:里迪克》,他还是前美国职业摔跤冠军)

  德拉克斯因为全家都被大反派罗南所杀而对他怀有血海深仇——外表强悍的他,其实拥有一颗非常温柔的内心。

  “树人”格鲁特

  配音者:范·迪塞尔(《速度与激情》系列)

  他有树的外形,却拥有感情和意识。他不善交流,表达任何事情的时候都只会说自己的名字——只不过使用了不同的语调。他对银河护卫队很忠心,战斗至死的戏份十分催泪。

  “火箭”浣熊

  配音者:布莱德利·库珀(《宿醉》系列、《美国骗局》)

  “火箭”的身份是赏金猎人和雇佣兵。他是一只经过基因改造并机械化了的会说话的浣熊,精通各种武器。痞子的外表下他有一颗脆弱敏感的心。他还是全片最搞笑也最猥琐的角色。

编辑:祝萍