2015魅力中原春节晚会新闻发布会在郑州召开

2014年10月20日00:00

来源:中原网

  中原网讯10月19日上午,“上元杯”2015魅力中原春节晚会新闻发布会在郑州隆重召开,数十家主流媒体及来自社会各界的200多位与会贵宾见证了这一年度盛事,这预示着在本年度春节期间将为广大受众带来一场精彩纷呈欢乐芸聚的视觉盛宴。

  此次春晚以展现中原魅力,发掘民间文化,寻找魅力人物,呈现精彩春晚为主线,以传递正能量为主题,以弘扬社会主义先进文化、推动文化大发展为目标挖掘本土文化,通过此次活动将能更好的展示中原文化的厚重及魅力,将河南的魅力人物、民间文化通过春晚的舞台推广至全国乃至全世界。

  “希望集团公司在紧抓繁荣文化、生态农业的两条主线时,努力成为中华传新统文化的传播者,成为生态农业的实践者,为快速实现中国梦,建设美丽中国,担负起企业应担当的社会责任,并预祝此次活动圆满成功。”本次活动冠名企业上元集团董事长王永华说。

  作为本次活动的总导演郎玉林先生介绍了本台晚会的三大独特之处,一是河南四家主流媒体联合办春晚,在全国尚属首次,也是合作模式的突破,希望通过此次强强联手把“魅力中原春节晚会”打造成一台中原地区品牌节目;二是节目独特性,创新性,打破传统晚会节目模式,既有民间奇人,又有专业艺人,有主线,有亮点,环环相扣,相辅相成。三是节目除了网络播出,还将在河南电视台播放,并上传到网络,同时国内二十多家媒体,电视,网络,报纸,户外,海选现场,立体式活动宣传,总收视率及点击量将超过一亿人次。

  与此同时,20集微型电视连续剧《想要有个家》的开机仪式及其主角李平垚和其他演员见面会也同台呈现,更触动了大众在春节到来时对家的特殊感受。

  本次春晚是由河南电视台《大河视线》栏目、河南电视台《E视情缘》栏目,大河报新媒体中心、腾讯·大豫网、商都网等四家主流媒体联袂打造。剑已出鞘,海选即刻开赛,组委会将深入十八个地市选拔与晚会主线紧密结合的优秀节目、魅力人物。本台晚会将在下载量高达320万的大河报客户端全程在手机界面展现活动进程,腾讯大豫网,商都网两个活动官方网站同步对外发布晚会官方消息,河南电视台《大河视线》、《E视情缘》栏目全程用镜头记录细节的感动与现场的精彩。

  据悉,晚会将于2015年2月9日,农历腊月二十一在人民大会堂隆重举行,2015年2月16日17日在河南电视台公共频道播出。

编辑:祝萍