《闪亮芭比》 震撼来袭 该剧将于12月18日至20日上演

2014年12月02日00:00

来源:大河网-河南商报

 

   昨日下午,百老汇家庭音乐剧《闪亮芭比》新闻发布会暨“我有我闪亮”芭比小公主体验秀启动活动在河南艺术中心小剧场举行,该音乐剧由豪思国际打造,是美国百老汇原版音乐剧的中文版演出,届时真人版芭比将以舞台艺术形式,通过戏剧表演、流行演唱和大量舞蹈演绎积极向上、实现自我的精彩故事,相信这样一部家庭亲子音乐剧,定会让河南的小朋友及爸爸妈妈们,享受一段难忘的亲子时光。据悉该剧将于12月18日至20日在河南艺术中心大剧院上演。

   百老汇原创歌舞 提升审美品位

   首演于美国的《闪亮芭比》(《Barbie Live!》)是2013年出品的全新百老汇原创音乐剧,百老汇梦幻团队历经18个月精心打磨:碧昂丝、布兰妮御用舞蹈指导Kobi Rozenfeld任导演编舞,知名音乐人Robbie Roth任音乐总监,奥比奖编剧Diane Rodriguez担纲剧目创意,全美剧院制作人联盟首奖获得者Stanley A Meyer任舞美设计,灯光和投影总监均有多位巨星演出项目经历,造型更出自Aviad Arik Herman带领的环球小姐选美造型设计团队。中文版艺术总监为著名青年导演王婷婷,其高标准的艺术把控力定位了剧目水准。

   导演叶逊谦作为香港资深音乐剧导演,有丰富深厚的执导经验,留学美国的艺术背景也为更好诠释这部原汁原味美国魅力的演出奠定了良好基础。

   坚持信念与梦想 传递积极正能量

   这是一部充满爱意,承载着对梦想的追逐与对友谊的礼赞的舞台作品。戏剧故事背景设定在星光熠熠的好莱坞,芭比和她的伙伴在参与电影拍摄,好友特蕾莎遭遇挫折意图放弃,芭比和朋友用类似电影之旅的方式激励特蕾莎重拾信念和勇气。

   该剧内容精彩,情节曲折,全剧充满了自信、勇敢、友爱、快乐,传递着积极向上、勇于实现自我的人生态度。中文版团队经过长达半年的创作,高度还原英文,并不断进行润色与修饰,增添了许多符合中国文化习惯的出彩台词,保证百老汇的精良品质的同时让剧目更有生气。尤其适合4~12岁少年儿童,在故事中去体会和感受,学习分享、关爱,理解信念及梦想的重要价值,对于儿童的素质教育和品格培养意义重大。 (曼曼)

编辑:祝萍