话剧《鬼吹灯》1月16日登录郑州 惊悚上演

2014年12月11日00:00

来源:大河网

  根据《鬼吹灯》系列小说改编的话剧版《鬼吹灯——精绝古城》,将于2015年1月16日、17日将与郑州的观众见面,仅仅演出两场!

  《鬼吹灯》是2006年网络上迅速流行起来的一部糅合了现实和虚构、盗墓和探险的网络小说,备受各大网站推崇,一经出版便引发全民追捧,而《鬼吹灯》的作者天下霸唱也被誉为盗墓小说第一人!天下霸唱从此成为国内最畅销最令人瞩目的作家之一,并受到海内外千万读者的追捧。而现在,一切都将呈现在舞台上,将地下世界的光怪陆离、神秘惊悚、曲折跌宕,用戏剧、舞台营造神秘想象空间,从文字中剥离出来,以实情实景,再现惊悚悬疑的故事氛围。

  话剧版《鬼吹灯》的导演刘天池作为演员,曾出演多部影视剧和戏剧,曾与张国荣同台出演《夜半歌声》等。他1993年参演电影《活着》,与张艺谋导演结下不解之缘,在2011年的《金陵十三钗》中两人再度合作,刘天池也成为张艺谋导演的御用表演指导。2014年,刘天池先后参与到电影版与话剧版《鬼吹灯》的制作中。

  大型惊悚盗墓话剧《鬼吹灯》用话剧形式诠释“鬼吹灯”,将文学作品中所描述的光怪陆离、神秘惊悚的地下世界,及曲折跌宕的故事情节,用戏剧、舞台营造神秘想象空间,从文字中剥离出来,以实情实景,再现惊悚悬疑的故事氛围。

  话剧《鬼吹灯》演出详情:

  演出时间:2015年1月16日、17日

  演出地点:郑州象剧场

  演出票价:580/380/280/180

  大麦网售票电话:4006103721

编辑:祝萍