"最美理发奶奶"加盟《金色好声音》曾为周总理唱歌

2014年12月19日00:00

来源:大河网

  由河南卫视携河南省老龄办联合打造的《金色好声音》本周五晚22:30将播出第三期。在本周五晚的节目中,75岁高龄的国民“最美理发奶奶”现场玩转花腔。年轻时曾为周总理唱歌的她在《金色好声音》的舞台上惊艳全场,让老歌唱家蒋大为直呼“你刷新了帕瓦罗蒂的记录。”

  75岁“最美理发奶奶”玩转花腔 年轻时曾为周总理唱歌

  近日,一位“最美理发奶奶”在微博上走红,照片里头发素白、剪发装备齐全的她在街头替人剪发。这位奶奶叫于红芝,在大连某公园义务为人理发26年,因其正能量的事迹红遍网络,被网友亲切称作“国民奶奶”。除了一身剪发的好手艺,“最美理发奶奶”更有一副好嗓子。出身文工团的于红芝在年轻时就为周总理唱过歌,并获得总理指点“作为演员,应该到浏阳河去看一看,这样唱歌才有感情,才能有感染人的力量”。

  怀着对音乐的热爱,75岁高龄的她站在了《金色好声音》的舞台上,以一曲花腔版《春天的芭蕾》征服全场。花腔的高难度演绎不仅让现场90后为了抢夺这名女高音“大打出手”,歌坛老艺术家蒋大为更将她与帕瓦罗蒂相比“帕瓦罗蒂70岁开演唱会依然惊艳,而你刷新了这个记录。”

  “海豚公主”唱哭全场 林依轮泪奔谈往事

  一边是充满正能量的花腔秀,另一边是催人泪下的深情演绎。来自上海的朱静芬一曲《被遗忘的时光》让全场动容,林依轮更是现场泪崩,大谈起自己的童年往事。

  这位有着独特海豚音的音乐爱好者在《金色好声音》舞台上谈起自己的参赛动力:为曾身患渐冻症的亡夫开唱。而林依轮闻此现场潸然泪下,坦言有着早年丧父经历的他非常有共鸣。

  这位被老艺术家大赞“刷新了帕瓦罗蒂记录”的“最美理发奶奶”是如何征服全场的耳膜?而又是怎样的一曲《被遗忘的时光》让全场动容,甚至让林依轮泪奔?在本周五晚22:30《金色好声音》引人期待。

编辑:祝萍