蒋大为《金色好声音》收徒 川江号子继承人博满堂彩

2014年12月26日00:00

来源:大河网

  

      由河南卫视携手河南省老龄办共同打造的《金色好声音》于每周五晚22:30正在热播中。本期节目中,自学意大利语的农民选手杜玉鑫一曲《今夜无人入眠》引争议,12位90后评委无一亮灯,而蒋大为更是深感惋惜,现场收这位音乐奇人为徒,结下师生缘。

  农民选手唱歌剧引争议 蒋大为现场收弟子

  歌剧经典《今夜无人入眠》因其高难度而被评为男高音中的试金石,挑战者寥寥。而本期节目中,50岁农民选手杜玉鑫却大胆挑战了这曲歌剧,现场引争议。主持人孙国庆当即评价“把男高音HIGH C完美演绎”,林依轮也直呼“太棒了”,而令人尴尬的是12位90后评委无一亮灯,杜玉鑫面临淘汰的命运。面对挑剔的90后评委们,杜玉鑫犀利表态,“你们还太年轻,不够专业”。而评委们则婉言表态,“你的发音和演绎还欠佳”,现场气氛一度陷入紧张。

  不过,导师蒋大为却对他敢于挑战高难度美声的演绎大为赞扬,“很难有人有敢唱美声、学美声,而你很有勇气。”农民出身的杜玉鑫不仅怀着对音乐的热爱自学意大利语和美声,更是蒋大为的铁杆粉,自称20岁起就在音乐路上受蒋大为鼓舞,并现场拜蒋大为为师。而对于这位音乐奇才的淘汰深感惋惜的蒋大为,当即表示愿意收他为徒,结下师生缘。

  川江号子继承人博满堂彩 民间高人征服全场

  作为川江号子的继承人代表,选手曹光裕可谓是《金色好声音》舞台上不折不扣的民间高人。节目中,有着独特音色的曹光裕一曲《爱要怎么说出口》开口便征服全场。

  这位通俗歌曲的演绎者实则是国家非物质文化遗产——川江号子的继承人代表。17岁就开始当船工唱号子的他,最大的心愿便是把这一民间艺术传播出去。节目中,曹光裕更是现场演绎了一段川江号子,孙国庆、林依轮的搭档配合也造就最强“船工”阵容,现场气氛达到顶峰。

  李玲玉获封女神 现场大秀英文

  作为60后们心目中的女神,李玲玉在本期《金色好声音》舞台上就遭遇到为她而来的铁杆粉。节目中,来自北京的选手李春明登台献唱一曲《You raise me up》,音调、发音皆不输80后的演绎,甚至让台下的四组90后评委团上演一幕抢人大战“能把这首歌唱得这么到位,光凭这点就足够拉拢一票90后粉丝了。”

  而这位英文歌达人更是李玲玉的铁杆粉,现场大唱英文歌给李玲玉“表白心迹”,与女神互动。李玲玉当即用流利英文从容回复,“感谢粉丝的支持与关心,现在她已经重返舞台”,大展女神魅力。

  作为国内首档中老年音乐真人秀节目,《金色好声音》为“大隐于市”的50后音乐高人和音乐爱好者提供了一个绝佳的舞台。而节目中不断涌现着的50后、60后优秀选手也用他们非凡的音乐实力让代沟破垒,打造出一个三代人的音乐沟通平台。

2

编辑:祝萍