导演阿诺携主演冯绍峰和窦骁来郑宣传《狼图腾》

2015年02月10日00:00

来源:大河网

  大河网讯2月9日下午,受奥斯卡电影院线邀请,电影《狼图腾》制片人王为民、导演让·雅克·阿诺、主演冯绍峰和窦骁现身郑州为该片宣传,现场分享《狼图腾》拍摄的幕后故事。导演让·雅克·阿诺表示,虽然该片并没有上映,但已经提前让很多人看过,大家口碑反映很好,很多欧洲的知名导演也看过此片,纷纷表示该片有可能会冲击奥斯卡奖。

  电影《狼图腾》改编自中国作家姜戎的同名小说,电影讲述了在内蒙古乌拉盖大草原上,人类与狼群之间发生的一段往事。整部影片筹备7年,拍摄了一年半。让·雅克·阿诺透露,为了向观众展示“真实的狼性”,他们花了三年的时间驯养狼群,每天都要和狼沟通,培养感情,最终能和最亲密的一只狼亲吻玩耍。拍摄过程中最大的挑战是天气变化,他盛赞演员们都很敬业,有时需要穿着厚重的蒙古袍在三伏天里拍摄。剧组辗转北京和内蒙古乌拉盖大草原等多地取景,跨越春夏秋冬四季,倾注了无数人的心血和汗水。谈到此次拍摄经历,阿诺表现得很兴奋:“狼是一种非常难拍的动物,因为它们只听从狼王的指令。我拍过熊,也拍过老虎,但它们都不是很好的演员。而狼不一样,它是很复杂的演员,像人一样,有头脑,很机智。”

  主演冯绍峰因为喉咙不适而言辞甚少,只是表示:“这是我第一次来河南,非常高兴。”而窦骁则表示:“八个月下来,我和绍峰已经有了相依为命的感觉,为了迎合剧中角色,经常和冯绍峰一起锻炼一起打闹一起赛马,有一次还被马咬了。”

  据悉,电影《狼图腾》将于2月19日大年初一在全国公映。(祝萍)

编辑:祝萍