周华健《今天唱什么》郑州站蓄势待发

2015年03月16日00:00

来源:大河网

  1988年出道,周华健的系列作品都给人温柔、稳重的形象。还记得印象中的周华健不是像《刀剑如梦》般颇有英雄气概,就是像《让我欢喜让我忧》那般多愁善感。朴实、阳光、温暖是歌迷给他的标签,一如商务机的稳重。随着近期《中国好歌曲》第二季的热播,周华健更加让观众认识到了一个不一样的自己:风趣、幽默,拿得起,放得下,甚至....有点儿可(dou)爱(bi)!!!

  在《中国好歌曲》的舞台上,导师之间为争夺人才上演各种奇葩招数是屡见不鲜,但周华健每一次抢人都能让观众喷饭,堪称导师中的逗比NO.1。第一季“好歌曲”时,周华健就被自己的学员亲切地称为“华健粑粑”,这一季还被学员裸儿亲切的叫做“袋鼠爸爸”,没想到这位好爸爸如今抢起人来“很败家”。面对一位才华横溢的“四推”学员在舞台上用自己的方式改编了四组导师的成名作,导师们纷纷抛出录音棚、演唱会等诱人条件,急得周华健直冒冷汗“再这样下去,我要把房子卖了。”当刘欢按下“直通”键后,周华健快要“哭出来”,“再这样下去,我小孩都要卖掉了。”

  “卖房卖娃”固然只是开玩笑,但“送衣服”却真是发生了。当马条在舞台上因激动而哽咽起来时,贴心的周华健上台为他披衣,正当大伙感叹华健大哥“暖男”之时,他的一句话再次引得现场哄笑:“衣服留给你,里面的现金待会儿再说。”除了“送钱”败家,浪费掉所有“直通”资格的周华健也真的把网友乐坏了。如果这些奇葩招数仅仅只是他逗比的开始,那么随着节目后来几期的播出,周华健是在逗比的路上越走越远了,甚至与其他导师现场互丢纸团、用下巴“推杆”……一幕幕“吓”得观众目瞪口呆。虽然年轻时的周华健不算校草鲜肉,但也称得上玉树临风,如今在《中国好歌曲》的舞台上为争夺人才不惜从男神变逗比,不少网友调侃道:健健,你要不要这么拼哦~

  此次《今天唱什么》巡演,华健表示就是要与歌迷们重温那些金曲共同伴随的岁月。除了老歌,周华健此次也选择了《泼墨》、《身在梁山》这样有中国风、武侠风的新歌。此外,他还将演唱风靡全球的动画片《冰雪奇缘》主题曲《Let It Go》,“当年看《泰山》的小朋友们现在都已长大成人,但我还想继续为自己争取‘儿童歌迷’,希望00后的小朋友们能喜欢我的版本。”《周华健今天唱什么世界巡回演唱会》郑州站将会于2015上半年举办,届时绿城的观众也能近距离感受到周华健独特的音乐魅力!

编辑:祝萍