周华健郑州巡演《今天唱什么》由“你”决定

2015年03月24日00:00

来源:大河网

  

      有没有一首歌让你想起我?资深暖男周华健,一声问候,最是暖心。

  三百六十五个日子,每天都有日升月落,我们曾经升学失利、挫败失业、心酸失恋、烦恼谁都有。但只要有一首歌帮我们加油打气,依然会打起精神来继续努力。华健就是那温暖的随身良伴,在每个关键时刻,总会有一声暖心问候。像是从家里带出来小时候最喜欢的玩具,变成一路上最珍惜带有魔法的秘密小物,让我们想起往日的美好时光,想起自己曾有的单纯梦想;像是夜里亮著灯的加油站,让我们稍作休息,重新加满正面能量和勇气,为想要争取的更好明天再次上路;像是老朋友拍拍你的肩,听你把烦闷怨气一口气全部倾吐,大笑几声,再次豁达开朗的面对挑战。

  周华健2015世界巡回演唱会郑州站,粉丝们想听什么歌曲呢?

  《今天唱什么》世界巡回演唱会的主视觉也延伸这个“你想听什么?我就唱什么!”的点歌概念,设计了多款不同的麦克风从天而降,象征周华健有金曲无数,多重精彩。据相关消息,这次演唱会上华健将有多国语言的曲目,绝对是一个“国际级”的安排。

  《今天唱什么》演唱会进军河南,将开启万人“点歌”模式

  周华健这次全新巡回演唱会的名称是《今天唱什么》,周华健说他这辈子唯一的职业就是歌手,最大的愿望就是“大家想听什么?我就唱什么!”无奈至今他已发行超过40张专辑,因此每次的演唱会无论曲目如何安排,对观众来说总是会有遗珠之憾,因为舍不得让观众带着遗憾离场,多年前某次演出时他就开了先例,让观众现场点歌,没想到就此成为华健演唱会的一个传统,可以说是“点歌界”的鼻祖。歌迷们都知道因为歌曲太多,华健有些歌记不住歌词,除了华健每次演唱会的幕后团队中都有一个经验丰富的“超级提词手”,在歌迷点歌时迅速从众多档案中翻找出歌词之外,遇到找不到歌词的意外状况,歌迷们也会大声合唱,共同担任周华健的人体提词机。

  《今天唱什么》由"你"决定,郑州演唱会开启"点歌"环节

  华健的歌曲亲和有趣,已经深入每个人的生活,不管你开车时、淋浴时可能都会不自觉的哼上一曲,老友相聚会唱《朋友》,女儿出嫁会唱《明天我要嫁给你》,同学们一起参加比赛时会唱《风雨无阻》提升士气,甚至连小朋友们也从小听爸妈唱《亲亲我的宝贝》。这次《周华健今天唱什么郑州演唱会》也会开启这个点歌环节,并且还会为点歌单元安排更多惊喜。华健大哥表示他和歌迷就像朋友一样,只是他的朋友分散在世界的各个角落,所以他每天就去不同的城市见老朋友,唱歌给老朋友听,这是身为歌手最幸福的一件事,因此他特别想为郑州的朋友们安排一些难得的曲目,一起回味共同的感动。

  2015年5月30日,不管你从哪个遥远的城市来,那天都会是和华健团聚的节日,就让我们相聚这一刻,大声唱出你心中的那首“周华健”。

2

编辑:祝萍