《梨园春》第3季“名师高徒”第二期4月19日开播

2015年04月19日00:00

来源:大河网

  河南卫视《梨园春》栏目开年赛季——第三季“名师高徒”第二期将于4月19日19:30,在河南卫视播出。

  “名师高徒”是《梨园春》栏目于2013年开始着力打造的一项具有专业性质的戏曲赛事,将梨园师徒的文化概念搬上荧幕,在全国电视戏曲领域乃至电视文艺界开风气之先,熔专业性、艺术性、欣赏性、娱乐性于一炉,深受各界观众的欢迎和喜爱。第三季“名师高徒”是在前两季成功经验基础上的升级版,五位名师中除了河南戏曲界目前最当红、最具实力、最具号召力的艺术家——豫剧名家王惠、金不换,越调名家申小梅之外,还特别邀请了著名河北梆子艺术家、“梅花奖”获得者彭蕙蘅,“梅花大奖”得主、著名评剧表演艺术家冯玉萍,使“名师高徒”立足河南放眼全国,真正升级实现了“全国概念”。在首期节目中,豫剧名家王惠的高徒胡曙光以恩师的代表作、常派名剧《五世请缨》中“出征”一折参赛,最终凭借稳定的发挥赢得了现场观众和评委的青睐,率先闯入决赛,赢得开门红。

  第二期比赛,五位名师再次率领各自高徒展开激烈角逐,评剧名家冯玉萍、河北梆子名家彭蕙蘅的高徒能否为外省剧种在《梨园春》赢得喝彩?王惠高徒能否再接再厉“花开二度”?豫剧名家金不换、越调名家申小梅高徒能否为本土剧种、为各自恩师挣得荣誉?都成为本场比赛的最大看点。

  五位名师个顶个的棒,评委席也是个顶个的强,本季“名师高徒”的评委席可谓是星光熠熠,由豫剧名家小香玉、“中原第一笑星”范军以及越剧演员出身的影视明星何赛飞、影视红星于荣光组成。其中,于荣光是继上期之后再度做客评委席,点评状态也渐入佳境,本期节目中他会与其他三位评委碰撞出怎样的火花,也成为一大看点。

  于荣光出身梨园世家,父亲是京剧名净于鸣魁,他自幼学习京剧,是正宗的京剧大武生,后投身影视,已出演了80多部电影和40多部电视剧,被誉为“开内地硬派小生之先河”,在《狼毒花》、新版《三国》、《红高粱》中都有出色的表演。作为梨园子弟,于荣光对于戏曲一点也不陌生,而且自从投身影视界后对戏曲一直有一种难以割舍的情愫,这次参加《梨园春》可以说是全情投入,不管是难得一闻的京剧念白还是潇洒利落的武功开打都让观众大呼过瘾。

  在“名师高徒”的舞台上,明星评委的功能不仅仅是打分评判,他们与名师高徒间的互动和戏曲体验成为了最吸引观众眼球的看点。其中,取材于豫剧现代戏《倒霉大叔的婚事》中的“月下相会”可以说是观众最喜闻乐见的戏曲片段,在《梨园春》的舞台上也被众多明星争相学习。本期节目中江南美女何赛飞、“中原第一笑星”范军再次全新演绎越剧版“月下相会”,他们诙谐的对白、夸张的表演爆笑全场,让观众大饱眼福。

编辑:祝萍