2015河南交通广播第九届爱心助考城市文明公益活动启动

2015年05月22日00:00

来源:大河网

  大河网讯 5月22日上午,河南交通广播第九届“爱心助考”城市文明公益活动在郑州启动。本次活动由省文明办、共青团河南省委、省公安厅交警总队、省道路运输管理局、FM104.1河南交通广播等单位共同主办,全省各地市交警、交通运管、交通广播协办,郑州日产汽车有限公司、郑州慈善总会等企业和单位鼎力支持。各主办单位的领导参加了当天的启动仪式。

  2007年至2014年,河南交通广播联合社会各界共同组织的“爱心送考”大型社会公益活动已成功举办八届,全省参与爱心送考车辆从最初6000辆/年增加到60000辆/年,直接受益考生从3万人次/年扩大到15万人次/年。“爱心送考”活动已经成为我省社会各界践行文明交通的一个重要标志,受到广泛赞誉。

  河南交通广播总监青峰表示“走过8年的河南交通广播全省“爱心送考”活动,帮助万千学子圆梦大学,2015“爱心送考”华美升级为“爱心助考”,一样的爱心奉献,更多贴心服务,点滴善举,帮助河南77万多名考生鲤跃龙门。”记者了解到,今年所有高考考生都可以凭准考证,免费搭乘贴有河南交通广播“爱心助考”车贴标志的车辆,同时主办方还制作了“家有考生”车贴,向家庭中有高考学子的车友免费派发,活动倡导广大车友为他们让行,河南省公安厅交警总队也专门下文,要求各地交警给予“爱心助考”和“家有考生”车辆优先通行权。与此同时,今年的“爱心助考”活动还在郑州、洛阳、商丘、焦作、新乡等5个城市推出百套高考房,供学生家长和考生免费住宿。还联合爱心企业拿出10万元资助20名今年考上大学的考生,考生和家长可以发送汉字“助考”到河南交通广播官方微信,了解详情并报名。针对高考期间准考证丢失、赶不上考试时间等特殊情况,活动主办方联合了郑州市交巡警成立应急护考车队,提供快速、便捷的服务。高考期间,交广号直升机也将全程待命,随时提供应急服务。

  启动仪式上,省文明办创建处副处长张建政,对第九届爱心助考活动的举办给予高度评价,他指出“虽然只是一个爱心助考活动,但却体现了我们整个社会对青年学生的关爱、关心和帮助,我相信这种行为越多,我们这个社会聚集的正能量也就越多。”

  仪式最后,河南交通广播总监助理南方代表活动主办单位,向支持爱心助考活动的爱心企业和团体颁发了感谢信,之后,与会嘉宾为现场近200辆爱心助考车系上绿丝带,并宣布车队出发,张贴着爱心助考车贴的“交广号”直升机也同时起飞,共同开启了今年的爱心助考之旅。(祝萍)

  附:2015河南交通广播全省“爱心助考”大型公益活动车贴郑州市区领取地址

  优放组委会:

  郑州市经五路纬一路交叉口向北200米路东(省直第二人民医院对面)电话:65889777

  中石化加油站(4个):

  郑州市紫荆山路与城北路交叉口,郑州市北环与丰庆路交叉口

  黄河东路与正光路交叉口,北环与郑花路交叉口向北100米路东

  515超滑油专卖店(2个)::

  郑州市棉纺路棉纺四厂大门南电话:15890199633

  郑州市商鼎路与聚源路交叉口南200米路北电话:0371—53772515

  爱心助考物料执行说明

  爱心助考或家有考生车贴:每辆车1张,张贴位置为车前挡风玻璃右上方

  绿丝带:每辆车2条,位置左右后视镜

  礼品卡:每车一张515礼品卡,咨询电话0371—66835152

编辑:祝萍