河南省首家广播媒体法律援助工作站成立

2015年05月26日00:00

来源:河南交通广播

  5月26日上午,河南省法律援助中心河南交通广播工作站成立暨授牌仪式在郑州成功举行。这标志着河南首家广播媒体法律援助工作站正式诞生。今后,河南省法律援助中心河南交通广播工作站将为所有交通参与者提供法律援助。

  近年来,随着中国逐渐步入汽车社会,日常生活中交通事故屡见不鲜,而由于部分交通参与者法律意识淡薄,导致事故受害方无法维权的情况比比皆是,令人痛心。为了帮助这些难以维权的车友,河南省法律援助中心河南交通广播工作站应运而生。工作站是河南省法律援助中心在河南人民广播电台交通广播设立的河南首家广播媒体法律援助工作站,以河南交通广播《南方谈交通》节目为平台,以“南方工作室”为执行机构,为所有受众提供法律援助,广大车友可以通过河南交通广播9601188热线反映问题,也可以通过河南交通广播《南方谈交通》节目热线0371-65718999、65716366、65888170、65889494,以及交广领航APP、河南交通广播官方微博、官方微信,南方谈交通节目官方微博求助。

  成立仪式上,河南人民广播电台总编辑张大宝在讲话中对河南交通广播法律援助工作站的成立给予高度评价,称赞法律援助工作站是营造和谐社会的有力实践,彰显了媒体责任,维护了司法尊严,传递了社会正能量。河南省司法厅党委委员、政治部主任马占锋在讲话中强调了 河南首家广播媒体法律援助工作站成立对于河南省法律援助中心公益服务工作的重要意义,并正式授牌予河南交通广播总监青峰。河南交通广播总监助理、《南方谈交通》节目主持人南方表示,河南交通广播作为全省第一广播媒体,有责任,有义务为车友平安出行服务,河南省法律援助中心河南交通广播工作站的成立,正是河南交通广播创新服务的典范。今后河南交通广播将推出更多贴心服务,伴随车友平安出行每一刻。

  当天,河南人民广播电台总编辑张大宝,河南省司法厅党委委员、政治部主任马占锋,河南交通广播总监助理、《南方谈交通》节目主持人南方,河南交通广播总监青峰,河南宇法律师事务所、河南天昭律师事务所、河南天坤律师事务所、河南荟智源策律师事务所等单位的代表,以及媒体记者共百余人出席了活动。

编辑:祝萍