2015郭德纲暨德云社相声郑州专场即将欢笑启幕

2015年05月27日00:00

来源:大河网

  2005年冬天,一个叫做“郭德纲”的名字仿佛一夜之间蹿红了大江南北。他曾创造了返场22次的奇迹,成为相声界的神话。郭德纲现在有无数“钢丝”,资深钢丝自封为“不锈钢丝”。而很少有人知道,成名之前,郭德纲和所有的北漂一样经历过艰难心酸的闯荡:面对过台下只有一个观众的尴尬,经历过身无分文的窘境。6月27日,2015郭德纲暨德云社相声专场郑州站,将在河南省体育馆欢笑启幕。此次演出由河南乐风文化传媒有限公司主办,谦祥·万和城独家冠名。

  成功男人的背后都有一个默默支持他的女人

  在落魄京城时,是郭德纲的大鼓名角妻子王惠放弃本身事业,陪他一起走过风风雨雨,一路跋涉向前,共同经营德云社,渡过难关,传为佳话。一次,某电视台女记者采访他,“您现在身价多少啊?”郭德纲回答:“老婆说不让我和女的说。”现场一片大笑。有“怕老婆”之称的郭德纲对老婆赞不绝口:“我们俩应该算得上绝配。”提到才艺,郭德纲掩饰不住内心的激动:“要说到才艺,我老婆才是真正的大才女呢。”很多人都知道,王慧曾经是天津著名的京韵大鼓演员,十几岁就在天津办演出了,后来为了办好德云社,放弃了自己的演艺生涯,专心协助丈夫。德云社在王慧的协助经营下,办得更加有声有色。

  情路坎坷,结缘郑州

  王惠,1976年生于天津一个商人之家,曾拜京韵大鼓名家白云萌为师,从小学习鼓曲,14岁就红遍天津。用郭德纲的话说“人家出名时,我还嘛也不是。”1997年,郭德纲去河北保定演出,随团的有王惠,虽然大名早闻,但郭德纲没想到她竟如此年轻。王惠热情开朗、平和朴实,给郭德纲留下了很深的印象。演出转场时,郭德纲帮王惠拎行李箱,照顾她上下车,细微的关怀令王惠心里很温暖,两人很快熟悉起来。

  回到天津,郭德纲与王惠开始了来往,谁有什么演出,都会邀对方捧场。有一次王惠在郑州演出,病倒了。郭德纲连夜从天津赶往郑州,形影不离地在旁边守护两天。两天后,郭德纲与身体康复的王惠一起回到了天津,他鼓足勇气对王惠表白了爱慕之情。精诚所至,金石为开,更何况早已被郭德纲真情与才华吸引了的一颗女人心。虽遭家人阻拦,但他们一路坎坷终成眷属,并成为圈中的模范夫妻。

  郭德纲与第一任妻子所生之子郭麒麟今年已经19岁,早前已拜郭德纲的搭档于谦为师,并经常在德云社登台演出。如今王惠已很少演出,专注操持家事和德云社演出。王惠与郭麒麟的关系也很是融洽,知情人评价,“不是母子,胜似母子。”

  6月27日,郭德纲再回郑州,在河南省体育馆,给大家带来一场相声大会。届时,一场欢笑盛筵等你来看。

  演出讯息

  万和城之夜2015郭德纲暨德云社相声专场郑州站

  时间:2015年6月27日19:30

  地点:河南省体育馆(优胜南路)

  票价(元):280(售罄)/480/680/880/1280/VIP

  抢票热线:0371-5591 8055/5555 3721

  组委会总票房地址:郑州市郑东新区祥盛街3号SOHO新干线B座410(祥盛街与黄河南路交叉口向西50米路南)

  购票网站: “大麦网”

编辑:祝萍