《小时代4》郑州路演 谢依霖:撕到了灵魂尽头

2015年06月01日00:00

来源:大河网

  大河网讯 6月1日下午,《小时代4:灵魂尽头》主创谢依霖、锦荣、姜潮现身河南师范大学新联学院,在这场主题为“我们的小时代”的《小时代4》毕业季见面活动中,众主创与现场数百名学生进行了亲密互动,笑声不断。

  校园是青春最忠实的见证,那里烙下了每个人不经意间从指缝中溜走的青葱时光。在《小时代》系列电影中,永远不分家的“时代姐妹花”——林萧、顾里、南湘、唐宛如四人令人艳羡的从中学“如胶似漆”到工作,这“永不分”的情意或许夹杂了一些情感上的小别扭,但生活中的你我,谁又没和朋友们“死磕”过呢?庆幸的是,我们都还在。

  《小时代》系列从第一部到这即将上映的第四部,就像是终于要完成了一场对青春的盛大献祭。或许每一部的《小时代》陪你观看的人都不同,而那些在路上走失的风景,却都有着惊人的相似。傲娇的顾里,温和的林萧,美丽的南湘,大条的唐宛如……一大批人在她们的陪伴下走过了迷茫与激情共生的青葱岁月,分别也即将拉开帷幕。在即将上映的系列电影《小时代》的完结篇——《小时代4:灵魂尽头》中,谢依霖也将和这个伴随她4年的形象说再见,“第一部到第三部,我们从生涩到熟悉,再到分离,我感受得到大家的成长,我个人的成长,包括电影中每个角色对待感情的成长,大家都在变得更好。”

  前三部中,四位姐妹花时不时的“互撕”让人印象深刻,如果你以为这就是全部,那你就大错特错了,因为她们之间的情感纠葛在第四部中被“发扬光大”。据谢依霖透露,四大姐妹花在《小时代4:灵魂尽头》中“撕到极致,撕到了灵魂尽头。”谈及片尾设定的开放式结局,谢依霖直率表示“我觉得是最好的结局。”

  除此之外,一直负责“美美哒”“帅帅哒”的帅哥团们也将在本部电影中有所突破,“动真格”的完成角色大转变,什么“姐妹互撕”都弱爆啦,“男男互撕”将颠覆你的眼球。霸道总裁宫洺的扮演者锦荣首次来到郑州,说:“第四部中的情感戏很多,情绪也更丰富。”而相较于小说,一直被电影削弱的席城也将在本集“转正”,姜潮现场剧透说“自己将和宫洺走到一起了”,引来现场一阵尖叫。

  据了解,郭敬明创作的《小时代》,从小说到电影终结篇,今年正好是第10个年头。即将于7月9日上映的《小时代4:灵魂尽头》,将是这个系列的毕业之作。

  (祝萍)

编辑:祝萍