那些流年

2015年06月03日00:00

来源:大河网

  不知不觉已经到了我们这代人开始追忆过往的时候了,曾经的那些满怀憧憬、单纯无邪的少男少女们,纷纷跃入人海后便各自奔了东西,渐行渐远。如今面对这匆匆流年,我们又似乎颇有默契的喜欢用同一种刻舟求剑的方式来回忆那时的彼此,轻抚泛黄的时光……

  2015年初夏,华语乐坛悄然多了一支简约诚意的实力组合——弘诺方舟,其中女主唱樊桐舟为著名演唱组合黑鸭子成员,曾经名副其实的发烧乐天后,暖心歌者;男主唱则是一手打造过《套马杆》《一万个舍不得》《红尘情歌》《一个人的寂寞两个人的错》等当红歌曲的金牌编曲制作人李凯稠。由百慕文化携手中凯吉韵联合重金打造的这支金牌唱作人组合,首支单曲《那些流年》便选择了颇具文艺范的怀旧曲风,简约明了的歌词配以轻缓唯美的旋律,像极了一杯手工磨制的极品咖啡,入口醇厚舒缓却回味无穷。

  浅浅唱起的是“绽放的小黄花,当年的旧衣裳……”深深回味的却是那段越久远越清晰的旧时光。虽然说所有的相遇,都是久别后的重逢,但对于曾经的相遇,我们却只能在匆匆的《那些流年》中,一遍一遍的回味,一次一次的遥望和祝福……

  《那些流年》

  演唱:弘诺方舟组合

  作词:苏婉婷 作曲:李凯稠 编曲:李凯稠

  吉他:李凯稠 爱尔兰哨笛:富强 录音:小K

  缩混/制作:李凯稠

  小黄花 如今孤单的绽放

  掩埋了流年的伤

  如今的你过得怎样

  旧衣裳 还是当年的模样

  淡淡照出你脸庞

  我却不知你在何方

  枝头上泛黄的花

  当年谁为你摘下

  吮吸着它的芳香

  香气还依然那样

  多美丽的旧衣裳

  印满了许多过往

  至今我还留着它

  擦拭我眼角的烫

  小黄花 如今孤单的绽放

  掩埋了流年的伤

  如今的你过得怎样

  旧衣裳 还是当年的模样

  淡淡照出你脸庞

  我却不知你在何方

编辑:祝萍