豁达面对外界反应 郭德纲做导演的那些事儿

2015年06月05日00:00

来源:大河网

  随着儿童节的结束,距离27号郭德纲暨德云社相声专场郑州站还有不足一个月的时间。换句话说,过了传统端午节、父亲节,郭德纲、于谦和德云社就来郑州给大伙儿说相声啦!之前咱们说了老郭“郭氏风格,独具一格”,综艺主持、演戏出书样样在行,并且取得不错的成绩。这次,咱们说说老郭混影视圈做导演的那些事儿。

  2015郭德纲暨德云社相声专场郑州站,由河南乐风文化传媒有限公司主办,谦祥·万和城独家冠名。

  取材同名相声,郭德纲自导自演

  平日里,郭德纲的工作节奏很快,不仅忙着说相声,录节目,还要拍电影。郭德纲自导自演的电影《我要幸福》日前已经启动,这也是郭德纲和大儿子郭麒麟的首次荧幕合作。郭德纲透露,自2006年以来,每年他都会投资一部电影或电视剧,过了几年,因为太累便中断了。之所以成立电影公司,郭德纲笑言是为了“消化”德云社的相声演员,“近几年,德云社人员越来越多,演员和学员一共近400人,人多了势必要‘消化’。我不赞成串戏,所以还不如自己投,给他们量身定造,让他们自己演男一号、男二号。”

  电影《我要幸福》取材其同名相声,由郭德纲出品,并担任导演。大家不禁疑惑:“非著名相声演员”导出来的电影会是一个怎样的电影?郭德纲这样说过:“喜剧我们更拿手一点。请您在电影院里听相声,这更适合德云社。做几年之后,不排除其他类型的电影。”

  豁达面对外界反应,人生在世图个乐呵

  参与影视作品,给当年闯荡北京时落魄的郭德纲带来了命运的转机。在他回忆心路历程的作品《过得刚好》里,他就提到,他是拿电视剧养相声,“做编剧那几年,怎么写都行,你说怎么写就怎么写,你掏钱呗,你说什么就是什么,我明知道不好,但是我会听从你。你活该,你喜欢这个。可是,唯独到相声这儿——不可以。因为这是我心爱的东西。”

  做编剧那几年,郭德纲经常写了本子也没人投钱拍,他就想以后“一定要自己弄一个”。等到成了“非著名相声演员”,郭德纲真的做到了。《相声演义》(窦天宝传奇)是德云社进军电视界的处女作,郭德纲自编自导自演,展现旧社会相声艺人的台前幕后,剧中不乏影射现实之处。紧随其后的《知县叶光明》也动用了德云社的班底,同样是郭德纲的手笔。电视剧和电影似乎都没有为郭德纲赢得太多的口碑,面对外界的评价,郭德纲豁达面对,用他的话说,“人生在世就是让人笑笑,偶尔也笑话笑话别人。”

  现如今这生活压力工作压力大,保持快乐的心情非常重要。找一个舒眉展眼的地方,开怀大笑放松了身心,更有益健康。这不,6月27日,在河南省体育馆,郭德纲、于谦带着德云社就要来给大家说相声啦。记者从组委会获得消息,目前票房火爆,480元、1680元价位门票所剩无几,想要亲临现场体验老郭相声魅力的朋友们,买票要抓紧时间咯!

  演出讯息

  万和城之夜2015郭德纲暨德云社相声专场郑州站

  时间:2015年6月27日19:30

  地点:河南省体育馆(优胜南路)

  票价(元):280(售罄)/480/680/880/1280/VIP

  抢票热线:0371-5591 8055/5555 3721

  组委会总票房地址:郑州市郑东新区祥盛街3号SOHO新干线B座410(祥盛街与黄河南路交叉口向西50米路南)

  购票网站: “大麦网”

编辑:祝萍