《梨园春》2015“擂响中国”7月5日拉开帷幕

2015年07月03日00:00

来源:大河网

  

  7月5日19:30,河南卫视《梨园春》将推出全国戏迷期待已久的2015“擂响中国”全国戏迷擂台赛。

  2015“擂响中国”的海选工作已火爆持续了三个月的时间,《梨园春》的足迹也踏遍了大半个中国,将擂台摆到了戏迷们的家门口。不分年龄、不分地域、不分剧种、不分形式,如火如荼的海选吸引了来自全国10余个省区的数千名戏迷交流切磋、激烈角逐,从河南、河北、北京、广东、江苏、湖北、山西、甘肃八大赛区脱颖而出的优秀选手就将从7月5日开始会师中原,共同“擂响中国”。

  在本期节目中将有5位选手率先登场,他们是44岁的经营擀面皮生意的张艳伟、26岁的图书管理员张晓梦、36岁的民营剧团团长胡常青、35岁的窗帘店店主马志山,以及7岁的小学生张朔涵。他们虽然来自全国各地,从事的行业也是五花八门,是戏曲这个共同的爱好和追求让他们走到了一起。与以往不同的是,5位选手不再分组,以个人为单位进行展示,如果他们的唱腔和故事能够打动观众从而获得400分以上的现场观众支持,就将直接晋级,这一规则上的变化也让众位选手放下了思想包袱,在舞台上尽情地展现自己,也让擂台赛在精彩激烈之外多了一丝人情味,发生在这些普通人身上的小故事见微知著,让观众感受到了正能量。

  新赛季,评委阵容也是全新组合,豫剧名家小香玉、“黄梅歌后”吴琼都是熟面孔,京剧界的“男高音”关栋天首次坐镇戏迷擂台评委席,因为在曝光率颇高的央视春晚小品《你摊上事了》中饰演辫子“伪娘”而被观众所熟知的相声演员方清平则是首次做客《梨园春》。他们将会碰撞出怎样的火花同样令人期待。

2

编辑:祝萍