2015河南交通广播爱心助学资助仪式启动

2015年07月26日00:00

来源:大河网

 2015河南交通广播爱心助学资助仪式启动

活动现场

2015河南交通广播爱心助学资助仪式启动

活动现场

2015河南交通广播爱心助学资助仪式启动

仪式现场

2015河南交通广播爱心助学资助仪式启动

仪式现场

   7月25日上午,2015河南交通广播联合鸿园地产、河南省福建商会爱心助学资助仪式在鸿园启动。交通广播与爱心企业把首批10万元爱心助学基金捐赠给20名寒门学子。

  自2007年至2015年,走过9年的河南交通广播全省“爱心送考”2015年升级为“爱心助考”活动,为万千学子畅通了高考路。在助考过程中,我们发现每年,有许多学子顺利被考取大学录取,却因学费止步于大学门外。他们虽然家境贫困,但却努力向上,从不放弃追逐梦想,他们希望通过上大学改变自己以及家人的贫苦命运。

  今年,交通广播为实现这些学生的梦想,高考之后,FM104.1在全省范围内寻找了20名考上大学的高考学子,帮助他们走进理想学府,改变命运。

  自交通广播爱心助学报名电话开通以来,每天能收到很多意向报名的资料。有家庭贫困的、有突遭变故的,让我们不免对孩子的遭遇感叹。其中高考分数最高的有660分的,已被意向大学录取了,我们在为他祝贺鼓掌的同时,也庆幸他并没有放弃大学梦,爱心助学计划又帮社会留住了未来的优秀人才。

  在报名期间,我们发现报名的人,有的是学生亲戚、有的是老师、还有的是邻居,还有的甚至是跟父亲一起在外打过工的工友,通过这个公益事件,感受到了是人与人之间互帮互助的满满正能量,我们搭建了一个情感的平台。

  仪式上,来自全省各地蔡明岸、崇书正、方清伟、耿永涛、何艳彬、候东睿、刘锦珂、苗红星、聂壮、王晶晶、于闪闪、张舒豪、赵丰、朱家豪等人(部分学生由于路途及时间关系未到现场)接受了来自爱心人士的资助,学生代表朱家豪还分享了自己的学习心得及在逆境中的成长经验,并表示一定会更加努力学习来回馈社会。

  最后,河南交通广播总监助理南方代表活动主办单位,向支持爱心助学活动的企业和团体颁发了感谢信。感谢他们为学生付出、担当社会责任。同时表示还将这个公益活动延续下去,帮助更多有梦想的学子走进大学校门。

编辑:祝萍