《星语心愿之再爱》:互联网时代的人鬼情未了

2015年08月21日00:00

来源:大河网

《星语心愿之再爱》:互联网时代的人鬼情未了 

《星语心愿之再爱》甜蜜出租屋版海报

  8月20日下午,《星语心愿之再爱》在郑州西元国际影城举行点映。该片讲述了呆萌学霸王鹏鹏设计了一款“王鹏鹏8.0”程序,替他去照顾和应付远在北京的女友,从而引发的一系列的爱情故事。

  继承+创意故事:互联网时代的人鬼情未了

  这部影片是橙天嘉禾新经典新导演计划的第一部。16年前,一曲《星语心愿》唱碎了多少人的心,这四个字几乎成为了至死不渝的爱情的代名词。16年后,《星语心愿之再爱》将于月11日全国上映。导演邓科提取了16年前的人鬼情未了的经典爱情核心,以互联网时代为背景,以当下年轻人普遍的异地恋纠结情感为爆发点,打造了一部属于这个时代的爱情奇幻电影。

  在内部试片、全国看片连续收获“万万没想到”的好口碑之后,《星语心愿之再爱》大胆开启全国点映看片。片方认为,与其他大阵容、高投资、名导演的电影相比,《星语心愿之再爱》唯一的优势在于“不怕看”。“我们的信心来自于每一位到目前为止看过电影的观众。”制片人伊简梅在接受采访时如斯说。“不过,非常感谢那位给我们打10分的女孩,她那么纯粹的去感知电影,没有因为我们不是大导演,不是大明星而心存怠慢,非常感动。我们知道还有太多太多要努力要进步的地方,让之后我们的作品,真心能配得上她的鼓励。”

  让IT大叔们又想起爱情的电影

  在9月即将公映的电影中,《星语心愿之再爱》算不上惹眼。这部由新导演邓科执导,因《爱情公寓》走红的“关谷神奇“王传君担任男主角,全民师姐董维嘉出演女一号的奇幻爱情电影,在主创班底上,有网友实心实意的表示,实在缺乏让人购票的冲动。然而,就是这样一部几乎零明星的电影,却在一系列的看片结束后,让人雀跃着惊讶。

  在电影中,男主角王鹏鹏的角色设定是程序员,在一般的观念里,程序员、IT男、理工男几乎是另一类的存在,尤其在爱情里,他们可能是最不解风情,最难说浪漫的一群人。但《星语心愿之再爱》颇有些替IT男、程序员重塑形象的意思。借用看片的某知名企业家的影评,这部电影讲的是“一个程序员为了他爱的女生编写了一段程序,这段程序的功能是让整个城市的人都来爱这个女生”。如此听着就让人惊呼“很浪漫”的设定,也是让观众们叫好的原因。

  有媒体人认为,《星语心愿之再爱》将科幻植入爱情的做法,值得赞赏,“这部电影,为本来只有堕胎与撕逼的华语爱情电影注入了新的可能性。”

  影评:网络版的“人鬼情未了”

  《星语心愿之再爱》这部科幻爱情电影讲述了身为IT天才的男主人公由于跟自己的女友两地分区,而生起了设计一个虚拟的自己去照顾女友的想法,结果在虚拟的自己设计成功时自己却不幸离世,而虚拟人出现代替自己照顾女友的爱情故事。如果能改名字的话,希望电影叫做《星语心愿之人鬼情未了》。(小熊饼干)

  《星语心愿之再爱》故事的情节让我有些出其不意的惊讶,尤其是艺男喝醉了被坏人追赶时,王鹏鹏通过修改城市路灯来救艺男时,看的人有些心里酸酸的又有些想流泪的感觉!虽然是虚幻的人物,幻想的情节,感人的爱情故事,但依然会让人不知道该如何能不相信爱情的力量。

  这部电影和张柏芝演绎的星语星愿完全不一样,可是都是讲述的都是爱情故事。还是那首同样的歌,不一样的人物,但是讲的依然是让人落泪的故事。王鹏鹏虽然死了,活在虚拟网络上,但是他却用网络在生活上照顾艺男,让艺男吃火锅,不被雨淋,无时无处都在照顾艺男。(candy)

  星语心愿之再爱这部电影讲的是“一个程序员为了他爱的女生编写了一段程序,这段程序的功能是让整个城市的人都来爱这个女生!这部电影延续了16年前的人鬼情未了的经典爱情核心,以互联网时代为背景,以当下年轻人普遍的异地恋纠结情感为爆发点,打造了一部属于这个时代的爱情奇幻电影。电影里呈现了高科技和很感人的场面给我留下了很深刻的印象!(fei05)

编辑:祝萍