2015河南交通广播文明出行系列公益活动第3季开幕

2015年09月02日00:00

来源:河南交通广播

  多年来由省文明办、省公安厅交警总队、河南交通广播等单位共同开展了爱心助考、文明交通之星评选等一些列具有影响力的文明交通公益活动,全省文明出行宣传公益活动也已经连续举办2季,社会各界积极参与,显著提高了公众的文明交通素养。9月1日上午,2015河南交通广播文明出行系列公益活动第3季在广播大厦启动,本次活动由河南省文明办、河南省公安厅交警总队、河南交通广播联合主办,各省辖市交警支队协办,中原首家奥迪多层城市展厅河南奥鑫奥迪鼎力支持。

  2014年,文明出行系列活动取得了圆满成功。活动持续了三个月,社会各界踊跃参与,其中仅车友无违章承诺就收到10088份,在后期抽查中,80%保持了无违章记录。另外,还向郑州、洛阳等10个省辖市中小学生发放2万份交通安全飞行棋,受到全省交通参与者欢迎。

  今年的文明出行活动,将继续坚持“七七四十九天无违章保持、快乐飞行棋、快乐斑马线等三大主题,也将把文明出行与建设文明河南的宣传紧密结合起来。

  本次活动最大亮点是彩色斑马线,活动期间,我们会联合相关职能部门率先在郑州市小学门口施画首批彩色斑马线,让学校门口的斑马线能够更加醒目,警示效果更强,促进司乘人员在学校门口能够有意识地慢下来,保障孩子们的安全出行。相应的斑马线前快闪活动,也将升级,参与人数更多,范围更大,我们也以更亲民的方式提醒车友,停下来、等一等,礼让行人的同时你会发现城市的精彩。

  本季活动对文明车主的奖励,也由原来的1吨油升级为3吨油, 奖励范围更大,参与人数也将更多。9月1日到30日,凡报名参与活动的车友,只要未来49天内没有交通违法,就有机会抽取3吨汽油大奖、境外游、儿童安全座椅等大奖,现在下载“交广领航”APP,点击“发现”,即可报名。

  倡导文明出行的理念是交通广播作为责任媒体的义务,文明出行,已不再是简单的交通问题,而是民生大问题,更是河南文明进步的一把标尺。从我做起,改变陋习,让文明出行成为我们的自觉行动,让河南人的车德引领文明河南的建设。

编辑:祝萍