第六届(2015)“河南经济年度人物”评选活动启动

2015年09月23日00:00

来源:大河网

  2015年9 月23 日上午,第六届(2015)“河南经济年度人物”评选活动启动仪式在郑州举行,标志着本届评选活动正式拉开帷幕。

  中共河南省委农村工作办公室、河南省工商业联合会、河南省发展和改革委员会、河南省工业和信息化委员会、河南省科学技术厅、河南省新闻出版广电局、河南省人民政府金融服务办公室、河南省国家税务局、河南省地方税务局、河南省社会科学院、河南电视台等各主办、承办单位领导出席启动仪式。

  “河南经济年度人物”评选活动已成功举办五届,形成了强大的公信力和权威性,成为备受河南社会各界,尤其是经济界强烈关注的品牌评选活动。五年来,活动评选出了50多位年度优秀人物,他们尽管来自不同领域,但都是在中原经济舞台上最活跃的人,他们是河南经济的动力之源和活力之源,推动着河南经济不断阔步前行。

  在过去的五年中,每年当选的年度人物都成为河南经济的典型样本,通过年度人物,人们得以熟悉河南经济的年度面孔,感知河南经济的真实温度,见证河南经济的前行脚步。

  今年的评选活动以“‘互联网+’时代,河南经济的转型升级与创新驱动”为主题,将重点推出一批在新业态、新模式培育,推动互联网与智能制造、精准农业深度融合,培育经济增长新动力方面作出突出贡献的年度经济人物。

  本届评选活动共分为候选者推荐、初评、终评、入选等几个阶段,通过公众投票与专家评审相结合的方式,最终评选出10位2015“河南经济年度人物”,以及2015“河南经济年度人物”新锐奖、创新奖两个单项奖1-2名。

  为提高公众参与度和公信力,活动组委会将通过新闻媒体和相关网站对候选人进行公示,并将设立短信、网络等多种投票方式,并组织省会各大主流媒体,对获得提名的20名候选人进行大规模集中采访,力求全面、准确、客观、公正地宣传报道各位候选人的事迹。

  评选活动结束后,将于2016年元月,在河南电视台1500平米演播大厅举行盛大的颁奖典礼。

编辑:祝萍