郑州首条彩色斑马线同步亮相小学门口

2015年09月23日00:00

来源:大河网

  9月22日上午,河南交通广播文明出行系列活动第三季“快乐飞行棋”发放仪式在郑州市纬五路第一小学举行。活动由河南省文明办、河南省公安厅交警总队、河南交通广播共同主办,中原首家多层城市展厅河南奥鑫奥迪独家冠名。

  “快乐飞行棋”活动以关爱孩子的安全为目标,普及、推广交通安全知识。活动主要面向一至三年级的小学生,将交通安全知识和文明出行常识融入飞行棋盘中,寓教于乐的方式,让小学生掌握交通出行规则。除了现场发放便于携带的“桌面版”飞行棋,河南交通广播还将在周末举办快乐飞行棋亲子活动,让家长和孩子一起融入游戏,将简单的交通规则发展成为趣味性的互动游戏,将学校教育、家庭教育、社会教育融合在一起,倡导全社会共同关注儿童出行安全。

  据了解,今年的活动将在郑州、洛阳、安阳、信阳、焦作、新乡、许昌、开封、平顶山、濮阳等10地市的交通文明示范学校全面展开。河南交通广播的主持人也将于本周分别走进校园,将20000份飞行棋发放给孩子。

  同时,今年河南交通广播联合郑州市交巡警支队率先在郑州市纬五路第一小学门口施画首条彩色斑马线,蓝橙色彩对比让斑马线更加醒目,警示作用更加明显,一方面能够让司乘人员在学校门口有意识减速慢行,另一方面明亮的色彩能够引起学生的关注,让小学生更愿意走斑马线,保障孩子的出行安全。

  文明出行,安全出行,我们将和广大交通参与者共同努力,通过一系列的文明行动,营造畅通、和谐的交通出行环境。

编辑:祝萍