沈腾携《夏洛特烦恼》郑州宣传:向青春致敬

2015年09月25日00:00

来源:大河网

  大河网讯 9月24日下午,受河南奥斯卡院线邀请,开心麻花团队成员沈腾、艾伦、王智携新片《夏洛特烦恼》现身郑州奥斯卡曼哈顿影城点映现场,与影迷在爆笑中分享了喜剧人的心路历程。

  作为开心麻花的同名喜剧作品,《夏洛特烦恼》已经历了近千场话剧的淬炼,闫非和彭大魔将这部作品拍成电影,也是为了将话剧的精彩之处放大。

  剧中,沈腾饰演的夏洛因一场意外穿越到1997年——他的高中时代,从当年的学渣逆袭成为时代偶像,把朴树、许巍、周杰伦等人的成名曲唱遍,成为红极一时的音乐人。他不仅顶替王菲与“那英”合唱《相约98》,还调侃《中国好声音》等红极一时的栏目。虽然穿越让夏洛实现了一直想实现的梦想,但最终也让他明白了人生最重要的是珍惜眼前人。

  主演沈腾表示,这是一部认真地向青春致敬的电影。每个人都有青春,或许很多人想回到过去,现实中无法实现的,我们可以用电影来表达。但无论如何,做好现在的自己是最重要的。

  尽管电影主题思想“高大上”,但电影的表达方式却是“最喜剧”。电影里不仅有20首流行金曲,马丽、艾伦、常远等开心麻花团队的中坚力量精彩的群戏也是片中亮点,尤其是那首用粤语演唱的《咱们屯里的人》,在笑爆全场的同时也成为新的洗脑神曲。

  有观众表示,整部电影扎实铺陈的笑料、用心设置的包袱让大家平均两分钟爆笑一次,常常是眼泪没干就又开始笑,笑得全场都沸腾了。这部电影是近期国产电影的惊喜之作,也是一部有诚意的喜剧片,甚至有位从焦作赶来的观众直呼“没看够”。

  作为主演之一,艾伦对大家的喜爱表示感谢。他说,全场观众笑得自发鼓掌,就是对我们演员最大的鼓励。电影敢于在9月30日公映,既是对电影品质有信心,也是希望能将欢乐带给更多的人。 (祝萍/图文)

编辑:祝萍