《小门神》路演火热进行 点映口碑获赞

2015年10月12日00:00

来源:大河网

  由追光动画历时29个月打造的首部3D动画电影《小门神》全国路演活动目前正火热进行。10月11日,追光动画制作团队携《小门神》登陆郑州,在奥斯卡升龙国际影城举行超前点映,频频获赞。影片将于2016年1月1日登陆奥斯卡院线。

  故事内涵丰富 打动郑州观众

  郑州是《小门神》第一波路演城市之一。活动当天,影迷对到场的《小门神》制作团队非常热情。据悉,《小门神》的故事发生在当代的人间江南小镇和神界。近年人间不再关注神仙,神界经济萧条,门神、土地爷、八仙等小神们面临下岗失业的危险。门神郁垒因此决定去人间,做一番惊天动地的事情,证明门神的价值。郁垒和神荼两门神兄弟先后来到人间,遇到了小镇上的单亲母女小英和雨儿,之后发生了一系列意想不到的有趣惊险故事。

  作为电影的编剧和导演,王微表示,“《小门神》是追光的第一部作品,故事内核是关于改变和如何有勇气面对改变,希望大家喜欢。”据王微介绍,《小门神》在三年前开始酝酿,故事在创作过程中不断调整,剧本修改多达三十个版本。

  制作精良 点映口碑获赞

  对细节的精心打磨,换来了《小门神》如今呈现出的精良水准。点映现场,《小门神》精致的3D画面、独具匠心的配乐、满满的中国气韵打动了不少观众。制片人于洲介绍,《小门神》的出色表现,与整个团队的努力分不开:《小门神》共1940个镜头, 160名“追光人”参与制作;最终版的总渲染核小时数达到8000万小时,画面精度已达到甚至超过了好莱坞动画电影;103分钟的电影共产生102000个创作版本,每个版本都是一次迭代和进步;历时29个月,今年7月初《小门神》才最终制作完成。

  至于《小门神》的配音,将由高晓松、叫兽易小星、白客和季冠霖联袂担任,阵容可谓强大。据悉,电影的配音工作从两年前就开始了,与好莱坞的通常做法一致,在动画表演前就已经完成配音,动画表演的口型准确、生动。

  《小门神》目前已发布两版预告片,均呈现一流水准,且点映后也获得超高口碑。再加上追光身后有阿里影业、中影股份、企鹅影业、百度糯米和格瓦拉形成的强大发行和联合出品方,不少业内人士和媒体都看好该片的票房前景,纷纷表示,《大圣归来》之后,《小门神》最有希望成为下一部适合全家观看的国产动画“神作”。

编辑:祝萍