《浪漫天降》郑州点映 夏雨为观众展“暖壕”形象

2015年10月22日00:00

来源:大河网

  10月21日17:00,由夏雨、关晓彤主演的爱情喜剧《浪漫天降》在郑州七天地国际影城举办超前观影。该片由宁瀛执导,讲述了一位准空姐在首飞前晚的梦境故事。空姐出身的编剧尤丽丽以独特的视角,打造了一个别具一格的空中爱情故事,也是近年来国内少见的空乘题材电影。该片将于10月23日上映。

  作为近年来国内少见的空乘题材电影,电影《浪漫天降》不仅取材空姐生活、演绎空姐生活,编剧尤丽丽更是空姐出身。因此,在《浪漫天降》中,导演、编剧以独特的视角,打造了一个别具一格的空中爱情故事,360度无死角的揭开了空姐生活的真面目。不同于以往小妞电影的女一号均为国内较为年长的女星,《浪漫天降》主演关晓彤出演本片时还未满十八岁,可以说是真正的“小妞”。另一方面,演员夏雨在影片中饰演“暖壕”林子大,作为国内一直保持良好口碑的影星,夏雨在影片中的表现颇具说服力,为观众展现了一个贴心、细致又豪爽、大气的“暖壕”形象。

  什么是“暖壕”?简单的来说就是“暖男+土豪”。在电影《浪漫天降》里,典型的暖壕有两个。一个是夏雨饰演的林子大,一个是邱泽饰演的帅气机长。

  电影里,林子大虽然是一个从厨房走出的“土豪”,却既不炫富也不张扬,而是像个暖男一样,一点点为爱情加火升温。为了追求空姐沙沙(关晓彤饰),他花样百出,不仅亲自下厨做菜、带沙沙兜风吃法国大餐,到了沙沙的宿舍,墨镜一摘、外套一脱,趴下就帮姑娘拖地。而邱泽饰演的机长则是另一类型,凭着俊朗的面容、 阳刚气十足的气质、机长的身份地位,他成为众多空姐暗恋的对象,被誉为“史上最帅飞机长”。初入职场的菜鸟空姐,也对他一见倾心口水横流,生活中更是闹出不少的笑话。置身两大暖壕之间,沙沙最终会如何选择?

  映后见面会上,编剧尤丽丽表示该片取材于空姐生活,片中的一些笑料也是空姐们的现实遭遇,而影片的基调是一部轻喜剧基调的小妞电影,因此片中的空姐并不是以往影视剧中惯常的形象,而是一群年轻靓丽的新新人类,一群甫入职场、萌感不断的菜鸟。刚入职场的陌生感,对新事物的不适应配合着年轻人特有的朝气,最终成就了电影喜感不断、笑点十足的幽默段落。

编辑:祝萍