李云迪:钢琴王子养成记

2015年11月05日00:00

来源:大河网

李云迪(资料图片)

  自拥有第一架手风琴起,李云迪就与音乐结下了不解之缘。纵观李云迪的履历,无数奖杯铺垫的黄金大道下是坚持与突破铸造的基石,他在音乐的道路上从未曾停歇过。且不提李云迪在学习初期遭受的种种身心磨炼,光是承受在2013、2014年连续两年每年在中国举办30余场音乐会以及几年间发行19张专辑的高强度工作,都不禁让人感叹,王子的养成是一种涅槃。

  肖邦国际钢琴比赛冠军最年轻得主、首位获波兰荣耀艺术勋章的中国人 、全球第一本肖邦护照的持有者、肖邦国际钢琴比赛最年轻评委等这些大大小小的荣誉头衔都加载在李云迪的身上。15年前,年仅18岁的李云迪因在肖邦大赛上脱颖而出,成为该大赛史上最年轻的冠军得主,15年后,李云迪又成为肖邦大赛有史以来最年轻的评委,必然的巧合总能迸发让人津津乐道的美妙。

  李云迪虽然从小就表现出了在音乐上的过人天赋,但假如自己将这天赋搁浅,也只能伤为仲永。正式因为将音乐视为生命的他从来没有恃才傲物,明白天才更需汗水,才让我们能有幸欣赏到钢琴王子以其不容置疑与小觑之姿弹奏精彩华美乐章。

编辑:祝萍