《梨园春》2015“擂响中国”精彩继续

2015年11月07日00:00

来源:河南卫视

  11月8日19:30,河南卫视《梨园春》将继续推出2015“擂响中国”全国戏迷擂台赛。

  在本期节目中将有5位选手登场,评委将由影视红星于荣光、京剧名家刘桂娟、豫剧名家小香玉、“中原第一笑星”范军共同担纲,在本期节目中他们将会有怎样的精彩点评、互动,非常令人期待。

  《梨园春》明星擂主王光姣5岁女儿初登擂台,妈妈为爱女全力助阵。王光姣当年曾以一段曲剧《白蛇传》摘得2001年度金奖擂主,本期节目中更是邀请评委于荣光、主持人程成加盟助演。素以硬汉形象示人的影视红星于荣光反串小生许仙,程成反串表演青蛇,两位梨园科班出身的明星将在现场展开一场大战,颇具功力的开打、出人意料的剧情绝对令观众大饱眼福。

 

  上世纪80年代,由豫剧大师常香玉和小香玉联袂主演的《拷红》风靡一时,为提携后辈常大师把演了一辈子的红娘让给小香玉,甘当绿叶演崔夫人更是传为一段佳话。本期节目中,小香玉、范军两位常派传人将再次唱响经典名剧《拷红》,小香玉的演唱深得大师真传,而范军无论是表演还是唱腔颇具大师神韵,二人联袂定会让观众大呼过瘾。

  本期选手90后女孩陈菲,原本是一位长发飘飘、亭亭玉立的美女。她罹患白血病的父亲在今年病情突然恶化,母亲是一位残疾人,家庭的重担就压在了陈菲的肩上,为了家庭,她不得不早出晚归不计报酬多少地去接各种演出,更是剪掉了一头秀发,以男生的装束示人。陈菲说,她这次来打擂就是为了让社会上更多的人认识自己、知道自己的故事,让父亲得到救治、让家庭得到帮助,她能否完成心愿,让我们共同期待。

编辑:祝萍