《极盗者》郑州点映 全片无一帧电脑特技

2015年12月02日00:00

来源:大河网

 

   12月1日,受奥斯卡院线邀请,大河网观影团在奥斯卡升龙国际影城抢先观看了由中美联手打造的动作大片《极盗者》,该片将于12月4日在国内上映。

  《极盗者》历时3年拍摄,先后在德国、瑞士、奥地利等全球10个国家和地区取景,挑战70米高巨浪、身着翼装极速穿越悠长峡谷、从几近垂直的雪山上单板滑下、徒手攀登3200英尺瀑布绝壁……在如画的美景中,主创们完成了一项项超越极限的生死挑战。

  尽管这些高难动作都可以用电脑特技完成,但影片坚持实地取景和真人拍摄,全片无一帧电脑特技。导演埃里克森·科尔说,场景是人物性格的重要组成部分,只有实地取景和真人拍摄才会带来不一样的真实体验。

  影片讲述了这样一个故事:FBI特工强尼·犹他被安排潜伏到一群寻找刺激的精英运动员里,这些运动员们被怀疑正在用极不寻常的方式进行系列犯罪。但在与这伙人交往的过程中,犹他发现自己不可自拔地与他们产生了伙伴情谊,并在他们的生活方式和理念中找到了自我。最终,他陷入了职业伦理与追求真我之间的矛盾。

  在电影中,卢克·布雷西饰演的警探与埃德加·拉米雷兹饰演的匪首“相爱相杀”,而在戏外,两人同样成了好兄弟。据知情人士透露,在电影拍摄间隙,冲浪经验丰富的卢克经常指导埃德加冲浪,而精通德语、英语、法语、意大利语和西班牙语的“学霸”埃德加则教卢克说西班牙语,《极盗者》官方微博甚至贴图评价二人“真是一对上进CP呢”,引来网友惊呼“官方卖腐逼死同人”。

编辑:祝萍